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Pancakes aux pommes

Pancakes aux pommes

Voilà une façon bien gourmande de démarrer la journée! Ces pancakes aux pommes sont moelleux à souhait, un vrai délice!

Pour une vingtaine de pancakes:

  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • quelques noisettes de beurre pour la cuisson

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait puis incorporer la farine et la levure. Ajouter le sel, le sucre et le rhum. Pour une pâte bien lisse sans grumeaux, j’ai tout mélangé dans le Thermomix 1 min à vitesse 4. La pâte est épaisse mais coulante. Laisser reposer le temps de préparer les pommes.
Peler et évider les pommes (sans les fendre en deux). Les couper en rondelles pas trop fines. 

Dans une crêpière (ou une poêle), faire chauffer une noisette de beurre. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les déposer au fur et à mesure dans la crêpière. Faire cuire les pancakes sur les deux faces. Saupoudrer de sucre glace (j’ai suivi la recette initiale et passer rapidement mes pancakes dans une assiette avec du sucre (comme on peut le voir sur la photo) mais je n’ai pas trouvé le résultat génial) ou napper de caramel au beurre salé.

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2018-10-15T06:54:00+02:00

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