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Sauté de porc aux poivrons et aux tomates

Sauté de porc aux poivrons et aux tomates
 

Le soleil de la semaine dernière a fini de faire rougir mes dernières tomates, incroyable en cette mi-octobre! J’en ai profité pour cuisiner ce sauté de porc aux poivrons et aux tomates, tout simple mais très bon. Hors saison, il vaudra mieux privilégier des tomates en boîte plutôt que des fraîches sans saveur.
Pour gagner du temps, j’ai utilisé ma cocotte minute (je pense donc que les utilisateurs du Cookeo pourront adapter la recette) mais on peut très bien faire mijoter ce sauté dans une cocotte traditionnelle, il faudra juste allonger le temps de cuisson.

Let’s go en cuisine pour préparer ce sauté de porc aux poivrons et aux tomates!

Pour 4 personnes:

  • 6 tomates
  • 2 poivrons (1 rouge + 1 vert)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de sauté de porc en cubes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 cc de piment d’Espelette
  • 2 brins de thym
  • sel, poivre

Peler (ou pas) tomates et poivrons. Les épépiner et les tailler en dés. Peler les oignons et l’ail puis les émincer finement.

Dans une cocotte minute (ou traditionnelle), faire chauffer un filet d’huile d’olive. Y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et l’ail et laisser revenir quelques minutes en mélangeant. Verser le vin blanc et laisser mijoter 2-3 min. Ajouter enfin les dés de tomates, le piment, le sel et le poivre. Ajouter les brins de thym ainsi qu’un peu d’eau. 

Fermer la cocotte et laisser cuire 20 min à partir du chuchotement de la soupape. 

Recette inspirée de celle d’Anne.

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