Poulet à la bière
J’avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d’Hélène j’ai eu
moi aussi envie d’associer la volaille à cette boisson. Et j’ai bien fait, c’était déliceux! Voilà une façon de déguster les blancs de poulet qui change et qui prend vraiment peu de temps à préparer.
Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 25 cl de bière blonde
- 1 cs de farine
- sel, poivre
Dans une poêle, faire dorer le poulet dans une cuillerée d’huile. Saler et poivrer puis réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer le reste d’huile et y faire revenir l’oignon émincé. Quand il est bien doré, saupoudrer la farine tout en mélangeant bien. Délayer avec la bière en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Replacer les escalopes de poulet dans la sauce et laisser cuire à feu, à couvert, pendant 10-15 min.
Je les ai accompagné de pommes noisettes mais bien sûr du riz ou des pâtes fraîches feront tout autant l’affaire.
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