Légumes,  Petits plats du soir

Chakchouka aux lentilles corail

Chakchouka aux lentilles corail

Cette chakchouka aux lentilles corail est un peu une version du placard de la chakchouka que nous connaissons aux poivrons et tomates. Et c’est d’ailleurs ce qui m’a tout de suite plu dans la recette de Carine: je n’avais pas encore fait les courses et le frigo était plutôt vide, mais ce plat nous a vraiment régalés et rassasiés! J’adore la version originale (que je fais régulièrement en été, avec les légumes du jardin), mais je compte bien refaire celle-ci aussi tant nous l’avons aimée.
J’ai utilisé ici du paprika fumé, qui donne une saveur incomparable, mais libre à vous d’utiliser les épices que vous aimez. Je n’avais pas de coriandre fraîche sous la main, mais elle aurait été parfaite parsemée sur le plat juste avant de servir.

Let’s go en cuisine pour préparer cette chakchouka aux lentilles corail!

Chakchouka aux lentilles corail

Un plat complet, délicieux et parfumé!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, feta, lentilles corail, oeufs, oignons, olives, paprika fumé, pulpe de tomates
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Grande poêle ou sauteuse

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de paprika fumé (+/- selon les goûts)
  • 200 g de lentilles corail
  • 500 g de bouillon de légumes
  • 4 oeufs
  • 100 g de feta
  • quelques olives noires
  • quelques brins de coriandre

Instructions

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans l'huile.
  • Ajouter l'ail écrasé, la pulpe de tomates et le concentré ainsi que le paprika fumé.
  • Ajouter les lentilles et le bouillon puis mélanger.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes (si besoin rajouter un peu d'eau).
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Avec une cuillère, faire 4 trous dans les lentilles et y casser les oeufs.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.
  • Servir immédiatement avec la feta émiettée, les olives et la coriandre ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si vous aimez les plats qui changent, parfumés et savoureux, où l’on vient casser des oeufs pour encore plus de gourmandise, je vous propose les oeufs à la flamenca, délicieux!

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