Crêpes gaufres beignets

Gaufres de foire (sans lait)

Gaufres de foire (sans lait)

Ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait, et puis mes dernières gaufres au chocolat m’ont donné envie de ressortir plus souvent mon gaufrier. Cette fois, j’ai voulu tester ces gaufres de foire, à la fois bien croustillantes et moelleuses à l’intérieur. Elles ont la particularité de se préparer avec de l’eau et non du lait, ce qui semble-t-il, joue sur la nature bien croustillante de ces gaufres. De plus, une partie de la farine est remplacée par de la fécule de maïs, pour le côté aérien.

Let’s go en cuisine préparer ces gaufres de foire!
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Gaufres de foire

De délicieuses gaufres bien croustillantes et moelleuses!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: gaufres
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 250 g d'eau
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 30 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de rhum (facultatif)

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, faire fondre le beurre 2 min 30 à 60°, vitesse 1.
  • Ajouter l'eau et la levure puis chauffer 3 min à 37°, vitesse 1.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30 sec à vitesse 6.
  • Verser la pâte dans un saladier et le couvrir de film alimentaire ou avec un couvercle en silicone.
  • Laisser la pâte lever environ 1h-1h30 dans un endroit chaud.
  • Préchauffer votre gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.
  • Déguster les gaufres saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de mélanger les ingrédients dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gaufres de foire

D’après la recette de Yummix, dénichées chez Mumu.

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il y a 1 année

[…] Une autre recette de gaufres gourmandes? testez cette version à l’eau des gaufres de foire! […]

Yolande
il y a 1 année

5 stars
oh des gaufres… que j’aime ça..
intéressante cette version avec de l’eau… à essayer.. 😉

Barbara
il y a 1 année

5 stars
je voulais en faire hier quand je me suis rappelée que mi carême mais 🙁 🙁 donc une autre fois

elle sont très belles les tiennes bravo

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
bisous
à bientôt

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Coucou Nad,
Ooooh ces gaufres m’ont l’air très croustillantes !! C’est ce côté-là qu’on aimait bien dans les gaufres quand on pouvait encore en déguster sur les foires…mais ce moment reviendra !!!!!
Je vais tester la recette très prochainement. La météo très capricieuse de ce mois de mars nous les fera encore plus apprécier 😉
Bises et bonne journée Nad !

Marie-Agnes
Marie-Agnes
il y a 11 mois

Recette testée aujourd’hui, parfaite, merci.

Bou
Bou
il y a 7 mois

Nous sommes le 05/02/2022 presqu’un an que cette recette a été diffusée. Ma préparation est faite repos jusqu’à 15 jet je vais régaler mes filles. Je vous dirai les commentaires 👍

Grandin
Grandin
Répondre à  Nadine
il y a 5 mois

5 stars
Bonjour Nadine. J’ai testé votre recette, elle est superbe. J’ai bien galéré car je n’ai vraiment pas un bon gaufrier(740watts😏) donc j’ai mis 20 mns pour cuire 2 gaufres. Donc comme trop long j’ai utilisé le reste de la pâte en crêpes, j’ai fait au total 2 gaufres croustillantes et 5 crêpes. Honnêtement tout était bon, vraiment le croustillant de la gaufre m’a bluffé. Je vais acheter un meilleur gaufrier. Auriez vous plusieurs gaufriers à me recommander bon marché ? En voyant vos gaufres ça donne vraiment envie.
Encore félicitations et merci pour la recette!!☺️

Nadine
Répondre à  Grandin
il y a 5 mois

5 stars
Ah mince galère ce gaufrier en effet 😏 perso j’ai un Lagrange depuis plusieurs années et je le trouve top! Je ne huile jamais mes plaques et aucun soucis, rien ne colle! Je le recommande les yeux fermés !
En tout cas, merci pour ce retour et ce commentaire ! Bonne soirée !

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