Crêpes gaufres beignets

Gaufres de foire (sans lait)

Gaufres de foire (sans lait)

Ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait, et puis mes dernières gaufres au chocolat m’ont donné envie de ressortir plus souvent mon gaufrier. Cette fois, j’ai voulu tester ces gaufres de foire, à la fois bien croustillantes et moelleuses à l’intérieur. Elles ont la particularité de se préparer avec de l’eau et non du lait, ce qui semble-t-il, joue sur la nature bien croustillante de ces gaufres. De plus, une partie de la farine est remplacée par de la fécule de maïs, pour le côté aérien.

Let’s go en cuisine préparer ces gaufres de foire!
gaufres de foire sans lait
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Gaufres de foire

De délicieuses gaufres bien croustillantes et moelleuses!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: gaufres
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 250 g d'eau
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 30 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de rhum (facultatif)

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, faire fondre le beurre 2 min 30 à 60°, vitesse 1.
  • Ajouter l'eau et la levure puis chauffer 3 min à 37°, vitesse 1.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30 sec à vitesse 6.
  • Verser la pâte dans un saladier et le couvrir de film alimentaire ou avec un couvercle en silicone.
  • Laisser la pâte lever environ 1h-1h30 dans un endroit chaud.
  • Préchauffer votre gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.
  • Déguster les gaufres saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de mélanger les ingrédients dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gaufres de foire

D’après la recette de Yummix, dénichées chez Mumu.

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