Gâteaux

Tôt fait aux poires

Tôt fait aux poires

Avant le week-end, je vous propose ce tôt fait aux poires, qui, comme son nom l’indique est un gâteau rapide à préparer pour un résultat des plus gourmands. Parfait aussi bien en dessert qu’au moment du goûter, tout le monde s’est resservi, plutôt bon signe non?
Je l’ai préparé dans le moule bûche savarin qui a la particularité d’avoir une empreinte une fois démoulé à l’envers. On peut la remplir au choix de caramel au beurre salé (mon option préférée!), de chocolat fondu ou de rien du tout, c’est vous qui voyez!

Let’s go en cuisine pour préparer ce tôt fait aux poires!
Tôt fait aux poires
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Tôt fait aux poires

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: gâteau, poires

Matériel nécessaire

  • Moule à cake ou à bûche savarin

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 cs de maïzena
  • 1 cs de lait
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 poires
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 cs d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), blanchir les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la maïzena, le lait et la levure chimique puis bien mélanger.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Peler et épépiner les poires.
  • Les couper en dés et les répartir sur la pâte dans le moule.
  • Couvrir avec le reste de pâte.
  • Saupoudrer de sucre de canne et d'amandes effilées.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, poursuivre si nécessaire).
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir seul ou avec du caramel au beurre salé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Tôt fait aux poires

D’après une recette du Club Guy Demarle.

4.5 2 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

18 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

5 stars
Coucou Nadine
oh ça doit etre bon ça
je t’informe par la meme occasion que je suis repartie sur mon over-blog car je me sens mieux là bas
le lien est avec mon nom 🙂
bises 

Barbara
il y a 2 années

5 stars
hummmmmm du fondant du parfumé top recette ça
bon weekend

thithoad
il y a 2 années

un très joli gâteau!
bonne journée

mamie caillou
il y a 2 années

cette « gouttière au caramel », c’est une riche idée !

Christalie
il y a 2 années

c’est sympa !! bises

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Ton gâteau est très appétissant !!
J’aime bien le rendu de ce moule !

Yolande
il y a 2 années

5 stars
rhooooo j’adoooore !!! j’ai très très envie d’y goûter à ce tôt fait..
allez zou.. dans ma liste de recettes à tester..
gros bisous ma Nadine

trackback
il y a 2 années

[…] portée de n’importe qui même les plus novices en cuisine. Quand je l’ai vu chez Nathalie de quandnadcuisine, et que je devais réaliser pour la fin de semaine de formation de mon cher et tendre une […]

Jackie
il y a 2 années
Nadine
Répondre à  Jackie
il y a 2 années

5 stars
Merci beaucoup Jackie, contente qu’il t’ait plu ! Je file voir sur ton blog! Bisous

trackback
il y a 2 mois

[…] Retrouvez d’autres recettes réalisées dans ce moule, ici, là ou encore là! […]

18
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
33 Partages
Partagez
Enregistrer33