Tôt fait aux poires
Avant le week-end, je vous propose ce tôt fait aux poires, qui, comme son nom l’indique est un gâteau rapide à préparer pour un résultat des plus gourmands. Parfait aussi bien en dessert qu’au moment du goûter, tout le monde s’est resservi, plutôt bon signe non?
Je l’ai préparé dans le moule bûche savarin qui a la particularité d’avoir une empreinte une fois démoulé à l’envers. On peut la remplir au choix de caramel au beurre salé (mon option préférée!), de chocolat fondu ou de rien du tout, c’est vous qui voyez!
Let’s go en cuisine pour préparer ce tôt fait aux poires!
Tôt fait aux poires
Matériel nécessaire
- Moule à cake ou à bûche savarin
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 cs de maïzena
- 1 cs de lait
- 1 cc de levure chimique
- 2 poires
- 2 cs de sucre de canne
- 2 cs d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), blanchir les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la maïzena, le lait et la levure chimique puis bien mélanger.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
- Peler et épépiner les poires.
- Les couper en dés et les répartir sur la pâte dans le moule.
- Couvrir avec le reste de pâte.
- Saupoudrer de sucre de canne et d'amandes effilées.
- Enfourner et laisser cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, poursuivre si nécessaire).
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir seul ou avec du caramel au beurre salé.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette du Club Guy Demarle.
Coucou Nadine
oh ça doit etre bon ça
je t’informe par la meme occasion que je suis repartie sur mon over-blog car je me sens mieux là bas
le lien est avec mon nom 🙂
bises
Oui délicieux! c’est noté Sandrine pour ton blog! 😉
Bon début de semaine!
hummmmmm du fondant du parfumé top recette ça
bon weekend
Oui un régal qui n’a pas fait long feu! 😉
un très joli gâteau!
bonne journée
Merci Annyvonne! bon début de semaine!
cette « gouttière au caramel », c’est une riche idée !
Oui j’avoue ce petit plus gourmand a été fort apprécié! ☺
c’est sympa !! bises
Oui délicieux! bon début de semaine Christalie!
Ton gâteau est très appétissant !!
J’aime bien le rendu de ce moule !
Merci Christelle, oui sympa ce moule qui permet de rajouter un petit topping gourmand! 😋
rhooooo j’adoooore !!! j’ai très très envie d’y goûter à ce tôt fait..
allez zou.. dans ma liste de recettes à tester..
gros bisous ma Nadine
Contente qu’il te plaise! 😉
[…] portée de n’importe qui même les plus novices en cuisine. Quand je l’ai vu chez Nathalie de quandnadcuisine, et que je devais réaliser pour la fin de semaine de formation de mon cher et tendre une […]
Trop bon, je l’ai fait. https://www.jackiecuisine.com/tot-fait-poires-chocolat/. Bises
Merci beaucoup Jackie, contente qu’il t’ait plu ! Je file voir sur ton blog! Bisous
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