Cake amandes et pépites de chocolat
Cette semaine démarre comme la précédente avec un cake gourmand, cette fois un cake amandes et pépites de chocolat. Ce cake est tout moelleux, et bien parfumé à l’amande (d’ailleurs si on aime vraiment ça, on peut rajouter quelques gouttes d’arôme d’amandes amères pour renforcer la saveur). Les pépites c’est pour le côté gourmand, mais on peut très bien y mettre quelques dés de fruits comme des pommes ou des poires.
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake amandes et pépites de chocolat!
Cake amandes et pépites de chocolat
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 150 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la crème et le beurre fondu, mélanger.
- Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure. Bien mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte.
- Verser le tout dans le moule (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 35 min.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Nadine.
très appétissant
et bonne réféernce le blog de cette autre Nadine 🙂
jamais déçue non plus
bises à toutes les 2 et bonne semaine
Merci Barbara, bonne fin d’après-midi!
♥
Parfait pour bien débuter la semaine ! bisous
Tout à fait! bisous Christalie!
un bon goûter en perspective
bonne semaine
Merci Annyvonne, en effet!
un petit cake tout simple mais comme je les adore moi aussi 🙂
bizzzoooo
Je suis dans ma période cake en ce moment, j’en ai encore un dans le four! 🙈
bisous
OK pour ce début de semaine… impeccable pour le Thé Time de 16 heures… (gourmandise quand tu nous tiens…)
Il faut savoir se faire plaisir, vous avez bien raison!
Bonne fin d’après-midi!
J’en prendrais volontiers une tranche…
Avec plaisir! ☺
un très beau cake aux pépites de chocolat, bravo j’aime beaucoup. Bonne journée
Merci beaucoup Michelle, bonne soirée!
Bonjour
Par quoi peu on replacer les 100ml de crème liquide ?
Crème fraîche ? Yaoutre?
Merci
Bonjour Sabrina ! Oui crème fraîche, fromage blanc ou yaourt c’est très bien!
Bonne journée !
Bonjour,
Il a l’air très bon ce cake ! d’ailleurs, je viens de faire la recette.
Ca sent très bon dans la maisonnée, je ne l’ai pas encore goûté, il est en train de refroidir.
Par contre, 35 minutes au four à 180°C, chaleur tournante, le cake n’était pas suffisamment cuit. Le couteau planté à coeur est ressorti recouvert de pâte. J’ai donc rajouté 10/15 minutes en plus et ça à l’air d’être bon pour la cuisson.
Miam, miam, vivement le goûté 😋
Merci.
Bonjour Eddy, effectivement il faut adapter la cuisson à son propre four, les temps et températures de cuisson varient vraiment d’un four à l’autre.
J’espère qu’il vous a plu! Belle journée!
Bonjour, j’ai fait la recette en remplaçant la crème liquide par du fromage blanc et en parsemant le dessus d’amandes effilées avant de passer le tout au four. J’attends la fin de la cuissons pour voir/goûter le résultat !!
***** cinq étoiles 🙂 !