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Lumaconi farcis au thon et au chèvre

lumaconi farcis au thon et au chèvre

Comment résister à un bon plat de pâtes? Et vraiment ce plat de lumaconi farcis au thon et au chèvre est plus que bon! On s’est régalé!

Rien de compliqué ici, le plus long reste de farcir les pâtes mais si on s’aide d’une poche à douille, ça se fait très facilement. Pour la sauce, j’avais opté pour un pot de sauce toute prête aux poivrons et aux aubergines, mais bien sûr une sauce maison serait encore meilleure.

J’ai utilisé ici des lumaconi mais on peut choisir un autre type de pâtes à farcir comme les conchiglioni.

Let’s go en cuisine pour préparer ces lumaconi farcis au thon et au chèvre!
lumaconi farcis au thon et au chèvre
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Lumaconi farcis au thon et au chèvre

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: basilic, chèvre frais, lumaconi, pâtes, sauce tomate, thon
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 135 g de lumaconi (ou autres grosses pâtes à farcir comme des conchiglioni)
  • 140 g de thon (poids net égoutté)
  • 100 g de chèvre frais
  • quelques feuilles de basilic
  • 300 g de sauce aux poivrons et aubergines (ou sauce tomate)
  • 1 poignée de fromage râpé (ici emmental et parmesan)

Instructions

Faire cuire les pâtes:

  • Dans une grande marmite d’eau bouillante salée, faire cuire les lumaconi deux minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  • Égoutter et passer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau. 

Préparer la garniture:

  • Dans un bol, écraser le chèvre frais avec le thon à la fourchette et ajouter 2 cs de sauce (prélevées dans la quantité prévue).
  • Ajouter le basilic ciselé, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Placer ce mélange dans une poche munie d'une douille lisse (suffisamment grosse pour laisser passer les morceaux).

Monter le plat:

  • Verser le reste de sauce dans le fond d'un plat à gratin.
  • Garnir chaque pâte avec la préparation au thon et les déposer au fur et à mesure dans la sauce (en les serrant pour éviter qu'elles ne se renversent).
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Faire gratiner sous le gril du four quelques minutes puis servir.

Notes:

  • Sans poche à douille, il suffit de garnir les pâtes avec une petite cuillère.
  • Si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par un fromage frais nature type Saint Môret.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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thithoad
il y a 1 année

ça devait être délicieux!
bonne soirée

Barbara
il y a 1 année

5 stars
super idée la poche à douilles vraiment
j’ai fait une fois de pâtes farcies
long (pas de poche à douilles😉 ) et pas engouement escompté (pourtant réussi)
alors ils auront leurs pâtes avec la sauce dessus na 🤣🤣🤣

toujours appréciées les pâtes ici aussi oui !
merci Nadine

la cuisine de poupoule
il y a 1 année

Miam-miam voilà un bon plat de pâtes
Bonne journée
Bisous

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Ce gratin fait délicieusement envie !!
Je n’ai jamais associé le thon et le chèvre, mais en imaginant les effluves dans la cuisine, qu’est-ce que ce doit être bon !!

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