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Gratin de cabillaud parmentier

gratin de cabillaud parmentier

Avec un mauvais temps qui s’installe et des températures qui n’en finissent pas de chuter, moi je veux un peu de chaleur!! Rien de tel qu’un bon gratin de cabillaud parmentier pour se réchauffer! Nous avons adoré! Voilà une façon de manger du poisson qui change et vraiment c’est très bon!

Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de cabillaud parmentier!

Pour 2 gourmands en manquent de soleil:

  • 400 g de filet de cabillaud
  • 500 g de pommes de terre
  • 15 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de lait
  • 7,5 cl de crème liquide
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 1 cs d’herbes hachées (personnellement j’ai utilisé du persil et de l’aneth)

  • 50 g d’emmental râpé

  • sel, poivre, muscade

Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en rondelles.
Dans une casserole, faire revenir (sans colorer) l’échalote émincé et l’ail haché dans 10 g de beurre. Ajouter le lait et la crème et porter à ébullition. Y déposer les rondelles de pommes de terre et laisser cuire environ 25 min à feu doux.

Dans une autre casserole, mettre les filets de cabillaud, le thym et le laurier puis verser le vin blanc et autant d’eau. Saler, poivrer et laisser frémir 5 min. Égoutter ensuite le poisson, le laisser tiédir et l’émietter grossièrement.

Préchauffer le four à 210°.

Dans un plat à gratin beurré, mettre la moitié des pommes de terre, le poisson émietté, et parsemer d’herbes. Recouvrir enfin avec le reste de pommes de terre et verser leur liquide de cuisson.
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner pendant 15 min.

gratin de cabillaud parmentier
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