Non classé

Muffin quand tu nous tiens!!

Depuis que j’ai découvert la recette de Marie-Laure, je me sers de cette base pour mes muffins et c’est toujours réussi! La première expérience s’étant révélée délicieuse, j’ai récidivé! Voici mes derniers essais…


Je vous redonne ici la recette de base pour 6 muffins:

  • 115 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 125 g de yaourt nature

  • 1 oeuf

Pour réussir la pâte à muffins, il faut mélanger d’une part les ingrédients secs (farine, levure…) et d’autre part les
ingrédients humides (oeuf, yaourt…). Ensuite on ajoute les seconds aux premiers mais on ne mélange pas trop, la pâte n’a pas besoin d’être homogène.



Muffins au poivron et au chorizo

Rajouter à la base:

  • 1/2 oignon + 1/2 poivron rouge émincés et revenus dans 1 cs d’huile d’olive
  • 50 g de chorizo en dés
  • 30 g de cheddar râpé

Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min.


__551bb


Muffins à la dinde et au curry

Rajouter à la base:

  • environ 100 g d’escalope de dinde cuite
  • 1/2 cs de coriandre ciselée
  • 1 pincée de curry (ou plus selon les goûts)

Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min.


__507b

 

Muffins aux foies de volaille

Rajouter à la base:

  • 30 g de parmesan (à mélanger aux ingrédients secs)
  • 95 g de foies de volaille cuits à la poêle dans une noisette de beurre et déglacés au porto)
  • estragon (selon les goûts)

Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min.


__565b

Et ce n’est pas fini, je ne compte pas m’arrêter en si bon chemin!!

Juste une petite question: quelqu’un peut-il m’expliquer pourquoi certaines fois, j’obtiens des aliens comme ça:


__505 __555

???

2007-08-11T07:37:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Aliquam Praesent quis, luctus ut libero eget nunc mattis libero. elit.
0 Partages
Partagez
Enregistrer