Pain viennois
Depuis que j’ai ma MAP je n’avais pas encore pas testé le pain viennois, recette qui fleurit pourtant sur bon nombre de blogs et de forums! et bien maintenant c’est chose faite!
A mettre dans la cuve de la MAP:
- 150 ml de lait dont 1 cs de vanille liquide
- 3/4 cc de sel
- 10 g de sucre
- 30 g de beurre
- 250 g de farine T55
- 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ». A la fin de celui-ci, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner le pain (ici je l’ai mis dans un moule à cake) et laisser lever dans un endroit tiède environ 50 min.
Pour la cuisson, j’applique désormais la technique du départ à froid qui me convient parfaitement. J’enfourne mon pain dans mon four froid puis je laisse cuire 20 min à 160° (chaleur tournante).
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Une belle tranche nappée de ma confiture de mirabelles maison… je ne vous que dis ça!!