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Double saveur pour tarte duo!

 

Depuis que j’ai découvert le concept duo décrit sur le blog « Recettes« , je n’avais
qu’une idée en tête: en faire une le plus vite possible!! C’est tout simplement une idée géniale, avoir deux garnitures différentes sur un même fond de tarte, le concept est très ingénieux, il
suffisait d’y penser! Sur son site, André explique la façon de procéder avec une pâte prête à dérouler:  » Sur la table, dérouler la pâte et la couper en deux sans couper le papier de cuisson
en dessous! Dans le plat à tarte, placer une première moitié. Relever le papier le long du diamètre central afin qu’il dépasse légèrement du haut de la pâte. Ajuster la deuxième moitié de pâte.
Découper aux ciseaux, les morceaux de papier dépassant du plat
. »

Personnellement j’ai fait moi-même une pâte brisée que j’ai foncé dans mon moule tapissé de papier sulfurisé, en formant une « bordure » au centre. Mais comme une photo vaut mieux qu’une
explication bancale, voilà ce que ça donne:

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Pour 1/2 tarte tomates-courgette-chèvre:

  • 2 tomates

  • 1/2 courgette
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 cl de crème (à peine)
  • sel, poivre

Battre le jaune d’oeuf avec la crème, le sel et le poivre puis verser le tout sur le fond de tarte (préalablement piqué avec une fourchette). Disposer les légumes coupés en rondelles en les
alternant avec les rondelles de chèvre.

Pour 1/2 tarte aux échalotes:

  • 4 échalotes
  • 1 tranche de jambon émincé
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 15 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Faire revenir les échalotes dans une noisette de beurre, puis ajouter 1 à 2 cs d’eau et laisser à feu doux jusqu’à évaporation du jus. Assaisonner.
Battre les oeufs avec la crème, sel, poivre et incorporer le jambon. Ajouter les échalotes puis verser sur le fond de tarte.

Enfourner à four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 35 min.

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J’avoue que ma préférence est allée vers ce côté-ci de la tarte:

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Un régal!

 

2007-08-09T15:04:00+02:00

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