Bavarois d’avocat au saumon fumé
Puisqu’il me restait encore deux avocats, j’ai tout de suite pensé au paquet de tranches de saumon qui traînait au congélo. Et c’est parti pour une petite improvisation… On adoré ces petits bavarois d’avocat au saumon fumé, parfaits pour une entrée toute en fraîcheur.
Pour 4 petits bavarois d’avocat au saumon fumé:
- 2 avocats
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 10 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- aneth
- jus de citron, sel, poivre
Peler les avocats, retirer les noyaux et arroser la chair de jus de citron. Mixer et assaisonner.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Puis chauffer un tout petit peu pour y faire fondre les feuilles de gélatine, bien délayer et ajouter aux avocats en mélangeant bien.
Monter la crème à l’aide d’un fouet électrique et l’incorporer à la purée d’avocats.
Tapisser 4 ramequins de film étirable puis saupoudrer d’aneth. Disposer le saumon fumé de façon à couvrir le fond des récipients. Verser la mousse d’avocat, rabattre le saumon puis le film.
Réserver au frais toute la nuit.
Démouler et servir.