La brioche de Kinou
Ces derniers temps, je n’ai pas été très assidue et je m’en excuse mais il faut bien reconnaître qu’il règne ici encore
un parfum de vacances, alors j’en ai profité! Mais comme beaucoup d’écoliers, je compte bien faire ma rentrée et rendre mes copies plus régulièrement!
Je ne pouvais reprendre le fil de mes billets sans un solide petit déjeuner et pour cela, rien de tel qu’une bonne
brioche, douce et moelleuse. C’est sur le blog de Soumia des « délices de Tunis » que j’avais repéré cette petite merveille et bien sûr
conformément à mes espérances, ce fut un délice! Je vous remets ici les proportions revues et corrigées par mes soins!!
A mettre dans la cuve de la MAP:
- 1 oeuf + lait = 110 g
- 1/2 cc de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2,5 cs de sucre
- 50 g de beurre mou
- 275 g de farine T55
- 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer et façonner la brioche (en forme de fleur pour moi). Laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 min.
Badigeonner la brioche de lait (ou de jaune d’oeuf) et parsemer de sucre en grains. Glisser dans le four froid et lancer la cuisson pendant 20 min à 160° (chaleur tournante).
Sortir la brioche du four et laisser refroidir sur une grille.

2007-08-27T14:06:00+02:00