Pain à la bière
Encore une recette tiré de ma bible!! Avec les quantités données, on obtient un petit pain à la bière plutôt doux, grâce au miel qui atténue bien l’amertume de la bière.
A mettre dans la cuve de la MAP:
- 100 ml de bière (j’ai pris de la blonde qu’il me restait, ensuite j’ai dû adapter les quantités des autres ingrédients, ce qui donne des mesures plutôt précises!)
- 1 petite cc de miel
- 1/2 cs d’huile d’olive
- 1/2 cc de sel
- 52 g de farine complète
- 123 g de farine T55
- 1/2 cc de levure
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner le pain et laisser lever dans un endroit tiède pendant 50 min environ.
Enfourner à four chaud (210°, chaleur tournante, avec un récipient d’eau) pendant 10 min puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson de 10 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
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