Apéro

Baguette farcie au saumon fumé

Baguette farcie au saumon fumé
 

Je ne pouvais pas laisser le week-end arriver sans vous glisser une idée pour vos apéritifs! J’ai réalisé cette baguette farcie pour l’anniversaire de mon petit loup et elle a eu beaucoup de succès. J’ai juste eu le temps d’en sauver quelques tranches pour faire la photo!

Pour une vingtaine de tranches:

  • 1 baguette de pain
  • 2 oeufs
  • 100 g de saumon fumé
  • 150 g de fromage frais
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cc de câpres (plutôt 1 bonne cs pour moi)
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de fromage râpé
  • persil et aneth ciselés
  • poivre 5 baies

Faire cuire les oeufs 10 min dans l’eau bouillante. Puis les plonger dans l’eau froide.

Préchauffer le four à 180°.
Détailler le saumon en lanières. Écaler et écraser les oeufs durs.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la moutarde, le beurre mou et les câpres. Ajouter la gousse d’ail écrasée, les herbes ciselées, le fromage râpé puis poivrer. Ajouter le saumon fumé et les oeufs. Bien mélanger.

Couper la baguette sur toute la longueur (comme pour faire un sandwich géant!) et retirer la mie (bien sûr ne la jeter pas, elle pourra vous servir pour une autre recette ou vous pouvez la faire dorer pour l’ajouter à une salade, etc). Garnir la baguette avec la préparation précédente. Bien presser pour refermer et emballer de papier aluminium. Enfourner et laisser cuire 30 min.
Laisser refroidir. Retirer le papier alu et filmer la baguette refroidie en serrant bien. Placer au réfrigérateur toute la nuit.

Retirer le film et couper en fines tranches pour servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer