Biscuits et bredele,  Goûter,  Noël

Biscuits aux épices et au sirop d’érable

 

Les odeurs d’épices n’en finissent pas d’envahir ma cuisine et j’adore ça! Et franchement quand on voit le temps gris et froid d’aujourd’hui, on a juste envie de se glisser sous un plaid avec un bon chocolat chaud et ces biscuits aux épices.
J’aurais pu étaler ma pâte et de la découper à l’aide d’emporte-pièces mais j’ai choisi d’utiliser mes jolis moules de Noël (je ne sais pas s’ils sont toujours en vente mais je les aime beaucoup, jetez un œil sur cet article pour les voir). Ils sont ainsi à la fois croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur (grâce à la vergeoise). Étalés plus finement et découpés, ils seront plus croquants. J’aurais pu accentuer les décors avec du glaçage royal, mais je n’en suis pas trop fan et pour moi les biscuits sont déjà bien assez sucrés comme ça.

Biscuits aux épices et au sirop d'érable

Des biscuits à la fois croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, qui sentent si bon les épices...
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos30 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: biscuits, épices, sirop d'érable
Portions: 18

Matériel nécessaire

  • Moule en silicone ou emporte-pièces

Ingrédients 

  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 180 g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 340 g de farine
  • 2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 2 cc d'épices mélangées (ici spéciales pain d'épices mais on peut choisir celles que l'on aime)
  • 60 g de sirop d'érable

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère en bois), malaxer le beurre mou avec avec la vergeoise. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et les épices. Ajouter enfin le sirop d'érable. Rassembler la pâte en boule et la placer filmée au frais pendant une bonne demi-heure (plus longtemps si vous souhaitez l'étaler puis la découper).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule en appuyant bien avec les doigts pour la faire épouser les formes.
  • Sinon étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des biscuits avec un emporte pièce. Les déposer sur une plaque (tapissée d'une feuille de cuisson, silicone ou papier) pour les faire cuire.
  • Enfourner et laisser cuire 10-12 min (un peu moins si vos biscuits sont posés sur une plaque).
  • À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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il y a 1 année

[…] Bâtons à la vanille Biscuits au miel et à la cannelle Biscuits au rhum et au sucre Biscuits aux épices et au sirop d’érable Biscuits craquants aux épices Biscuits craquelés au chocolat Biscuits craquelés au […]

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