Biscuits et bredele

Biscuits fondants à la confiture

Biscuits fondants à la confiture
 

C’est en fouillant dans mes très nombreux livres de cuisine que j’ai déniché cette recette de petits biscuits fondants à la confiture, parfaits pour le goûter ou pour accompagner un café entre copines. La texture est vraiment super fondante, et la touche de confiture les rend tout simplement addictifs. Ils ont disparu tellement rapidement que j’ai été priée d’en refaire rapidement! Les gourmands!

Pour environ 30 biscuits fondants à la confiture:
  • 1 jaune d’oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture (de fraises ici)

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec un fouet électrique), travailler le jaune d’oeuf, les sucres et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la farine, la fécule et le sel. Quand la préparation est homogène, la placer dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. 

Sur une plaque à pâtisserie (tapissée de papier cuisson si elle n’est pas antiadhésive), pocher des biscuits ronds avec un creux au milieu. Garnir ce creux avec un peu de confiture (ne pas trop en mettre, cela risquerait de déborder). Enfourner et laisser cuire 14 min (attention, surveiller la cuisson, le temps diffère d’un four à l’autre).
A la sortir du four, placer les biscuits sur une grille et laisser refroidir. Conserver ensuite dans une boîte en fer.

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