Recettes Thermomix,  Sauces,  Viandes

Rumsteak sauce au poivre

Rumsteak sauce au poivre

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette au thermomix, je me rattrape aujourd’hui! Bien sûr, ici je n’ai réalisé que la sauce au robot, mes rumsteaks (encore Nature et Régions, un pur délice) ont été cuits à la poêle.
Évidemment, vous pouvez adapter la recette pour la préparer à la casserole, comme dans cette recette-là.

Pour 4 personnes:

  • 2 échalotes
  • 1 cs d’huile
  • 1 cc bombée de fond de veau
  • 150 g d’eau
  • 60 g de cognac
  • 200 g de crème liquide
  • 1 cs de maïzena
  • 1 cs de poivre concassé
  • 1 noix de beurre + 1 filet d’huile
  • 4 rumsteaks
  • sel, poivre

Placer les échalotes pelées dans le bol du thermomix puis hacher 5 sec à vitesse 5. Ajouter l’huile et faire revenir 5 min à 100°, vitesse 2. Ajouter le fond de veau et l’eau et laisser mijoter 10 min à 100°, vitesse 2 sans gobelet (de façon à faire réduire).

Ajouter le cognac et régler 5 min à 100°, vitesse 2.

Ajouter enfin la crème, la maïzena et le poivre. Mélanger 5 sec à vitesse 7 puis laisser cuire 5 min à 100°, vitesse 2.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile. Cuire les rumsteaks sur les deux faces, plus ou moins longtemps, selon les goûts de chacun. Saler et poivrer. Servir avec la sauce bien chaude.

Rumsteak sauce au poivre

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer