Rumsteaks sauce au poivre

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette au thermomix, je me rattrape aujourd’hui! Bien sûr, ici je n’ai réalisé que la sauce au poivre au robot, mes rumsteaks (encore Nature et Régions, un pur délice) ont été cuits à la poêle.
Évidemment, vous pouvez adapter la recette pour la préparer à la casserole, comme dans cette recette-là.
Let’s go en cuisine pour préparer ces rumsteaks sauce au poivre!
Pour 4 personnes:
- 2 échalotes
- 1 cs d’huile
- 1 cc bombée de fond de veau
- 150 g d’eau
- 60 g de cognac
- 200 g de crème liquide
- 1 cs de maïzena
- 1 cs de poivre concassé
- 1 noix de beurre + 1 filet d’huile
- 4 rumsteaks
- sel, poivre
Placer les échalotes pelées dans le bol du thermomix puis hacher 5 sec à vitesse 5. Ajouter l’huile et faire revenir 5 min à 100°, vitesse 2. Ajouter le fond de veau et l’eau et laisser mijoter 10 min à 100°, vitesse 2 sans gobelet (de façon à faire réduire).
Ajouter le cognac et régler 5 min à 100°, vitesse 2.
Ajouter enfin la crème, la maïzena et le poivre. Mélanger 5 sec à vitesse 7 puis laisser cuire 5 min à 100°, vitesse 2.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile. Cuire les rumsteaks sur les deux faces, plus ou moins longtemps, selon les goûts de chacun. Saler et poivrer. Servir avec la sauce bien chaude.

Adapté d’une recette de l’espace recette Thermomix.


[…] autre façon de déguster vos bifteks, avec une sauce au poivre ou encore une sauce […]