Recettes Thermomix,  Sauces,  Viandes

Rumsteaks sauce au poivre

Rumsteaks sauce au poivre
 

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette au thermomix, je me rattrape aujourd’hui! Bien sûr, ici je n’ai réalisé que la sauce au poivre au robot, mes rumsteaks (encore Nature et Régions, un pur délice) ont été cuits à la poêle.
Évidemment, vous pouvez adapter la recette pour la préparer à la casserole, comme dans cette recette-là.

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces rumsteaks sauce au poivre!

Pour 4 personnes:

  • 2 échalotes
  • 1 cs d’huile
  • 1 cc bombée de fond de veau
  • 150 g d’eau
  • 60 g de cognac
  • 200 g de crème liquide
  • 1 cs de maïzena
  • 1 cs de poivre concassé
  • 1 noix de beurre + 1 filet d’huile
  • 4 rumsteaks
  • sel, poivre

Placer les échalotes pelées dans le bol du thermomix puis hacher 5 sec à vitesse 5. Ajouter l’huile et faire revenir 5 min à 100°, vitesse 2. Ajouter le fond de veau et l’eau et laisser mijoter 10 min à 100°, vitesse 2 sans gobelet (de façon à faire réduire).

Ajouter le cognac et régler 5 min à 100°, vitesse 2.

Ajouter enfin la crème, la maïzena et le poivre. Mélanger 5 sec à vitesse 7 puis laisser cuire 5 min à 100°, vitesse 2.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile. Cuire les rumsteaks sur les deux faces, plus ou moins longtemps, selon les goûts de chacun. Saler et poivrer. Servir avec la sauce bien chaude.

Rumsteaks sauce au poivre

Adapté d’une recette de l’espace recette Thermomix.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 10 mois

[…] autre façon de déguster vos bifteks, avec une sauce au poivre ou encore une sauce […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer