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Sauce au poivre vert

sauce au poivre vert1

 

Je vous l’avais promise hier, la voici! Cette
sauce accompagne délicieusement la viande rouge, ou encore le magret de canard. Mais je l’ai déjà réalisée avec succès avec de la pintade ou encore des paupiettes de poulet aux cèpes (à tomber!). Bref, on aurait tort de succomber à ces préparations en sachets que l’on trouve dans les
supermarchés, cette sauce est vraiment facile à faire et tellement bonne!

 


Pour 2 personnes:

  • 1 échalote (pas trop grosse)
  • environ 10 g de beurre
  • 1 (généreuse!) cs de cognac
  • 10 cl de fond de veau (reconstitué)
  • 1 cc bombée de poivre vert en grains (ici lyophilisé mais en saumure possible)
  • 10 cl de crème liquide
  • sel


Dans une petite casserole, faire fondre l’échalote finement ciselée dans le beurre (elle doit devenir translucide mais pas colorer).
Verser le cognac et faire bouillir jusqu’à réduction quasi totale du liquide.

Pendant ce temps, concasser les grains de poivre dans un mortier et les ajouter dans la casserole.

Verser le fond de veau et porter à ébullition quelques minutes de façon à faire réduire environ de moitié. Ajouter alors la crème et
laisser épaissir quelques instants. Saler si nécessaire.

 

sauce au poivre vert2

 

sauce au poivre vertavec les paupiettes de poulet aux cèpes Carré de Boeuf

 

 

 

 1.gif Sauce au poivre vert

2012-02-24T06:57:00+01:00

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