Sauce au poivre vert
Je vous l’avais promise hier, la voici! Cette sauce au poivre vert accompagne délicieusement la viande rouge, ou encore le magret de canard. Mais je l’ai déjà réalisée avec succès avec de la pintade ou encore des paupiettes de poulet aux cèpes (à tomber!). Bref, on aurait tort de succomber à ces préparations en sachets que l’on trouve dans les supermarchés, cette sauce est vraiment facile à faire et tellement bonne!
Let’s go en cuisine pour préparer cette sauce au poivre vert!
Pour 2 personnes:
- 1 échalote (pas trop grosse)
- environ 10 g de beurre
- 1 (généreuse!) cs de cognac
- 10 cl de fond de veau (reconstitué)
- 1 cc bombée de poivre vert en grains (ici lyophilisé mais en saumure possible)
- 10 cl de crème liquide
- sel
Dans une petite casserole, faire fondre l’échalote finement ciselée dans le beurre (elle doit devenir translucide mais pas colorer).
Verser le cognac et faire bouillir jusqu’à réduction quasi totale du liquide.
Pendant ce temps, concasser les grains de poivre dans un mortier et les ajouter dans la casserole.
Verser le fond de veau et porter à ébullition quelques minutes de façon à faire réduire environ de moitié. Ajouter alors la crème et laisser épaissir quelques instants. Saler si nécessaire.
[…] Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette au thermomix, je me rattrape aujourd’hui! Bien sûr, ici je n’ai réalisé que la sauce au poivre au robot, mes rumsteaks (encore Nature et Régions, un pur délice) ont été cuits à la poêle.Évidemment, vous pouvez adapter la recette pour la préparer à la casserole, comme dans cette recette-là. […]