Gaufres au yaourt (sans beurre)
Aujourd’hui le temps est gris et pluvieux, le temps idéal pour se consoler avec de bonnes gaufres au yaourt!
Et oui il n’y a que très peu de matière grasse dans ces gaufres mais avec le yaourt, elles sont tout de même moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’intérieur. Une recette validée par ma petite tribu!
De plus, on peut se souvenir facilement de cette recette puisqu’il n’y a que des quantités en « 2 »: 2 oeufs, 2 yaourts, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, etc. Facile non?
En plus, pas besoin de laisser reposer la pâte on peut cuire les gaufres au yaourt tout de suite!
Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres au yaourt!
Gaufres au yaourt (sans beurre)
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 yaourts (250 g)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de cassonnade
- 2 cs d’huile de tournesol (ou de pépins de raisin)
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
Instructions
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les yaourts, les deux sucres ainsi que l'huile.
- Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
- Faire chauffer le gaufrier (huiler les plaques si nécessaire).
- Déposer une cuillère de pâte sur chaque plaque et fermer le gaufrier pour laisser cuire quelques minutes (selon vos appareils).
- Déguster aussitôt.
Notes:
- On peut également placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 1 min à vitesse 4.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de la cuisine de Micheline.
c’est parfait pour le goûter des vacances
bonne fin de journée
Oh oui, idéal! bonne soirée Annyvonne!
géniales en effet!
Oui une chouette découverte! 😉
Bonne idée avec du yaourt ! merci bisous
Merci Christalie, bon week-end!
Ces gaufres sont dé-li-cieu-ses !!
J’ai vu ta recette jeudi matin (tes photos donnaient envie) et jeudi après-midi elles étaient à la table du goûter 🙂 C’est le grand loulou que je garde (bientôt 5 ans) qui a préparé la recette !!
Je n’avais que des yaourts natures sucrés dans le frigo alors on n’a mis que le sucre vanillé dans la pâte mais même mangées « sans rien dessus » elles sont suffisament sucrées. Bien évidemment, les petits gourmands ont mis de la pâte à tartiner dessus 😉
Je garde précieusement ta recette !!
Ah super Christelle, merci de les avoir testées, il devait être bien fier ce loulou d’avoir préparé ces bonnes gaufres !
Coucou Nad,
Effectivement ce loulou a été fier de préparer ces gaufres et tout content de se régaler avec !!
Depuis ces gaufres se sont invitées sur notre table du p’tit-dèj du dimanche matin 🙂 J’ai fait une 1/2 portion avec uniquement de la farine de blé et une 1/2 portion avec moitié farine de blé et moitié farine d’avoine (flocons d’avoine mixés en farine). Les deux versions sont aussi délicieuses et moelleuses l’une que l’autre !!
Un grand merci pour cette recette qui va devenir un classique chez moi, la pâte est tellement vite préparée … et si facile à connaître rapidement par coeur 😉
J’espère que tes enfants et toi avez passé de bonnes vacances !!
Bises et bon week-end !
Ravie d’être avec vous au p’tit déj’ du dimanche matin! 🙂
Oui bonnes vacances, malgré une météo pas top! 😉
Coucou Nad, oui, c’est sûr que la météo a plutôt été tristoune 😕 Il fallait de la pluie, on en a 😅
Bises et bonne journée à vous 😚
Oui on a été bien arrosé mais bon c’est de saison! 😉
des gaufres bien belles pour petits et grands gourmands, bon dimanche
Merci Michelle! bisous