Viandes

Poulet sauce citronnée et quinoa tomaté

poulet sauce citronnée et quinoa tomaté

Aujourd’hui je vous propose un petit plat tout simple pour se préparer un bon repas sans y passer 3 h : du poulet sauce citronnée et quinoa tomaté.

Une recette sans chichi (encore une idée Quitoque!) puisque le poulet est simplement doré à la poêle et servi avec une petite sauce toute simple à l’huile d’olive, au jus de citron et au persil.

Le quinoa quant à lui est cuit dans un bouillon de légumes agrémenté d’oignon et de concentré de tomate pour encore plus de saveurs.

Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet sauce citronnée et quinoa tomaté!
poulet sauce citronnée et quinoa tomaté
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Poulet sauce citronnée et quinoa tomaté

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, citron, persil, poulet, quinoa
Portions: 4

Ingrédients 

Pour le quinoa:

  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 70 g de concentré de tomate
  • 300 g de quinoa
  • 600 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes

Pour le poulet:

  • 4 blancs de poulet
  • 1 filet d'huile d'olive + 3 cs
  • 2 citrons
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel, poivre

Instructions

Préparer le quinoa:

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
  • Ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomate puis bien mélanger.
  • Ajouter le quinoa, l’eau et le cube de bouillon.
  • Laisser cuire à couvert une bonne quinzaine de minutes (en vérifiant régulièrement le niveau de liquide) jusqu’à ce que le quinoa soit bien cuit.

Pendant ce temps, faire cuire le poulet.

  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire dorer les filets de poulet sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  • Baisser le feu et couvrir la poêle, puis poursuivre la cuisson environ 10 min (selon l’épaisseur des filets).
  • Pendant ce temps, râper finement le zeste d'1 citron au-dessus d’un petit bol.
  • Ajouter le jus des deux citrons, l’huile d’olive restante ainsi que le persil finement ciselé. Saler et poivrer.
  • Servir le poulet en tranches épaisses, arrosé d’huile citronnée avec le quinoa tomaté.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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Jackie
il y a 5 mois

J’aime beaucoup cette assiette, le quinoa tomaté une idée que je retiens. Bises et belle journée

choupette88
il y a 5 mois

Ta recette me plait bien ! Merci du partage et belle journée !
Bisous de nous deux

Mauricette
il y a 5 mois

hummmm trop tentant ton plat ..

Christelle
Christelle
il y a 5 mois

5 stars
La simplicité paie bien souvent !! Vous avez dû vous régaler avec ce poulet et ce quinoa délicieusement parfumés !!

Bea
Bea
il y a 5 mois

Un vrai délice ! Testé et approuvé, bientôt publié 🙂 merci encore une fois Nad, grâce à toi j’ai régalé toute la famille ! Je te fais une grosse bise.

trackback
il y a 5 mois

[…] pas prévu un tel plaisir à la dégustation mais cette petite recette, trouvée (encore !) chez Nad était tellement délicieuse que je la partage avec vous (et non pas « je vous […]

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