Poulet sauce citronnée et quinoa tomaté
Aujourd’hui je vous propose un petit plat tout simple pour se préparer un bon repas sans y passer 3 h : du poulet sauce citronnée et quinoa tomaté.
Une recette sans chichi (encore une idée Quitoque!) puisque le poulet est simplement doré à la poêle et servi avec une petite sauce toute simple à l’huile d’olive, au jus de citron et au persil.
Le quinoa quant à lui est cuit dans un bouillon de légumes agrémenté d’oignon et de concentré de tomate pour encore plus de saveurs.
Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet sauce citronnée et quinoa tomaté!
Poulet sauce citronnée et quinoa tomaté
Portions: 4
Ingrédients
Pour le quinoa:
- 1 oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 70 g de concentré de tomate
- 300 g de quinoa
- 600 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
Pour le poulet:
- 4 blancs de poulet
- 1 filet d'huile d'olive + 3 cs
- 2 citrons
- 1 petit bouquet de persil
- sel, poivre
Instructions
Préparer le quinoa:
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomate puis bien mélanger.
- Ajouter le quinoa, l’eau et le cube de bouillon.
- Laisser cuire à couvert une bonne quinzaine de minutes (en vérifiant régulièrement le niveau de liquide) jusqu’à ce que le quinoa soit bien cuit.
Pendant ce temps, faire cuire le poulet.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire dorer les filets de poulet sur toutes les faces. Saler et poivrer.
- Baisser le feu et couvrir la poêle, puis poursuivre la cuisson environ 10 min (selon l’épaisseur des filets).
- Pendant ce temps, râper finement le zeste d'1 citron au-dessus d’un petit bol.
- Ajouter le jus des deux citrons, l’huile d’olive restante ainsi que le persil finement ciselé. Saler et poivrer.
- Servir le poulet en tranches épaisses, arrosé d’huile citronnée avec le quinoa tomaté.
J’aime beaucoup cette assiette, le quinoa tomaté une idée que je retiens. Bises et belle journée
Merci beaucoup Jackie! oui cette façon de préparer le quinoa change et c’est vraiment très bon!
Bisous et bonne fin de journée!
Ta recette me plait bien ! Merci du partage et belle journée !
Bisous de nous deux
Merci beaucoup, belle fin de journée à vous deux !
hummmm trop tentant ton plat ..
Merci beaucoup Mauricette!
La simplicité paie bien souvent !! Vous avez dû vous régaler avec ce poulet et ce quinoa délicieusement parfumés !!
Mais oui c’est vrai tu as raison Christelle ! 😉
Un vrai délice ! Testé et approuvé, bientôt publié 🙂 merci encore une fois Nad, grâce à toi j’ai régalé toute la famille ! Je te fais une grosse bise.
Merci Béa, je suis ravie que la recette t’ait plu ! Bon week-end !
[…] pas prévu un tel plaisir à la dégustation mais cette petite recette, trouvée (encore !) chez Nad était tellement délicieuse que je la partage avec vous (et non pas « je vous […]