Crumbles salés,  Légumes,  Poissons & crustacés

Crumble de cabillaud et courgettes

Crumble de cabillaud et courgettes

Ça y est, les courgettes poussent à foison dans le jardin, vous allez donc retrouver pas mal de recettes avec ces prochaines semaines! Pour commencer, ce crumble de cabillaud et courgettes nous a vraiment régalés. Il est agrémenté de lait de coco et de curry ce qui lui donne beaucoup de saveurs.

C’est un plat vraiment facile à réaliser et en plus il peut se préparer à l’avance. Il ne restera qu’à le réchauffer au four au moment de passer à table.

Let’s go en cuisine pour préparer ce crumble de cabillaud et courgettes!

Crumble de cabillaud et courgettes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: cabillaud, courgettes, crumble salé, curry, lait de coco
Portions: 5

Ingrédients 

  • 4 courgettes moyennes (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 400 g de cabillaud
  • 1 cs de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g d'emmental râpé

Pour le crumble:

  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé

Instructions

Préparer les courgettes:

  • Peler les courgettes une bande sur deux (ou pas du tout) et les râper.
  • Peler et émincer l'oignon. Ecraser les gousses d'ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire fondre doucement l'oignon.
  • Ajouter les courgettes, l'ail écrasé, saler et poivrer.
  • Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.

Cuire le poisson:

  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y pocher les filets de poisson environ 5 min.
  • Egoutter puis effeuiller le poisson dans la sauteuse contenant les courgettes.
  • Ajouter le curry, le lait de coco et l'emmental râpé puis bien mélanger.

Préparer la pâte à crumble:

  • Pendant la cuisson des courgettes et du poisson, mélanger dans un saladier les ingrédients du crumble jusqu'à obtenir un sable grossier.

Monter le crumble:

  • Préchauffer le four à190° (chaleur tournante).
  • Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin.
  • Répartir dessus le crumble.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Crumble de cabillaud et courgettes

Retrouvez une autre recette de crumble au poisson et aux courgettes, ici, préparée avec le thermomix.

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Christalie
il y a 2 années

c’est une bonne idée ! merci bises

Aude
il y a 2 années

Tres original. Pensez vous qu’une version sans gluten du crumble soit possible? Ou de cuire au four la garniture sans crumble?

Michelle
il y a 2 années

un crumble original et très appétissant, j’aime beaucoup. bonne journée

trackback
il y a 2 années

[…] Je vous avais prévenus que vous verriez pas mal de recettes avec mon légume phare de l’été, voici donc mon chausson feuilleté aux courgettes! Improvisé pour le repas du soir, ce petit plat tout simple accompagné d’une salade verte (du jardin elle aussi!) nous a régalés! […]

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