Crumbles aux poivrons rouges et chorizo
Ces crumbles aux poivrons rouges et chorizo sont une délicieuse façon d’accompagner des grillades ou encore avec une salade, font office de petit plat du soir. C’est comme vous voulez! De toute façon, vous allez vous régaler!
Pour 4 mini-cocottes:
- 5 poivrons rouges
- 2 tomates
- 100 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- curcuma, paprika (selon les goûts)
- herbes (mélange spécial grillades Maison Petricorena)
- sel, poivre
Pour la pâte à crumble:
- 40 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
Travailler tous les éléments de la pâte du bout des doigts (ou au robot) jusqu’à obtenir un sable grossier. (J’utilise en effet le robot pour plus de rapidité mais l’ensemble est bien souvent trop fin à mon goût, le tout est de bien doser le mixage!)
Réserver au frais.
Ciseler l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile. Peler (ou pas) et tailler les poivrons en lanières. Ajouter dans la poêle avec les tomates en morceaux, les gousses d’ail écrasées, les épices et les herbes. Saler et poivrer légèrement. Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les poivrons soient bien fondants.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Ajouter ensuite le chorizo en rondelles et bien mélanger. Garnir les mini-cocottes de ce mélange et répartir dessus la pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 25-30 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.