Crumbles salés,  Légumes,  Viandes

Crumble de lapin au pain d’épices

Crumble de lapin au pain d'épices
Voilà un petit moment déjà que j’ai fait cette recette mais je ne l’avais encore pas publiée. Je répare tout de suite mon
erreur, elle est bien trop bonne pour passer à la trappe!
Je l’avais préparée en début d’année, pour finir un reste de pain d’épices. J’y suis allée un peu en tâtonnant, déjà parce que je  ne cuisine pas souvent le lapin et aussi parce que je n’étais pas sûre de l’association avec le pain d’épices, mais je ne regrette pas: c’était délicieux et plein de saveurs. Sous la pâte épicée croustillante, la viande et les légumes sont fondants, presque confits: un régal!
 
 

Pour 2 personnes:

  • 1 beau râble de lapin désossé et taillé en cubes
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 3 cs de farine
  • 55 g de beurre
  • 1 petit oignon
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1 cs bombée de moutarde à l’ancienne
  • 1 carotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 noix de beurre + 1 cs d’huile
  • thym, sel, poivre

Dans un bol, enrober les cubes de lapin de moutarde à l’ancienne. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte à crumble: passer les tranches de pain d’épices dans le grille-pain (ou sous le grill du four) pour les sécher. Les émietter entre vos doigts en ajoutant le beurre et la farine.
Le mélange doit avoir l’aspect de sable grossier.

Dans une sauteuse, faire chauffer la noix de beurre et l’huile et y faire dorer le lapin. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon émincé, la carotte et le demi-poivron pelé en dés; saupoudrer de thym.
Laisser suer les légumes quelques minutes et verser le vin blanc. Laisser mijoter afin de faire réduire la sauce.

Répartir dans deux plats à gratin individuels le contenu de la sauteuse puis émietter la pâte à crumble dessus.

Enfourner pendant 20 min.

Crumble de lapin au pain d'épices
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer