Crumble de lapin au pain d’épices
erreur, elle est bien trop bonne pour passer à la trappe!
Pour 2 personnes:
- 1 beau râble de lapin désossé et taillé en cubes
- 2 tranches de pain d’épices
- 3 cs de farine
- 55 g de beurre
- 1 petit oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 cs bombée de moutarde à l’ancienne
- 1 carotte
- 10 cl de vin blanc
- 1 noix de beurre + 1 cs d’huile
- thym, sel, poivre
Dans un bol, enrober les cubes de lapin de moutarde à l’ancienne. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte à crumble: passer les tranches de pain d’épices dans le grille-pain (ou sous le grill du four) pour les sécher. Les émietter entre vos doigts en ajoutant le beurre et la farine.
Le mélange doit avoir l’aspect de sable grossier.
Dans une sauteuse, faire chauffer la noix de beurre et l’huile et y faire dorer le lapin. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon émincé, la carotte et le demi-poivron pelé en dés; saupoudrer de thym.
Laisser suer les légumes quelques minutes et verser le vin blanc. Laisser mijoter afin de faire réduire la sauce.
Répartir dans deux plats à gratin individuels le contenu de la sauteuse puis émietter la pâte à crumble dessus.
Enfourner pendant 20 min.