Galette de pommes de terre roulée au saumon et au chèvre
Il y a quelques mois, je vous en proposais une version au jambon et à la cancoillotte, cette fois ma galette se garnit de saumon et de chèvre! Tout aussi extra et savoureuse, elle a fait notre bonheur pour le dîner!
Pour 4 personnes:
- 500 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g d’emmental râpé + une pincée pour terminer
- 4-5 tranches de saumon fumé (environ 200 g)
- 1 bûche de chèvre
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).
Peler et râper les pommes de terre. Bien les presser entre les mains pour extraire le maximum d’eau. Les mélanger avec l’oignon émincé, l’ail écrasé, les oeufs battus, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Verser le tout sur une plaque à pâtisserie (28*38 cm pour moi) (recouverte de papier sulfurisé si elle n’est pas antiadhésive).
Enfourner et laisser cuire 20 min (vérifier la cuisson, poursuivre de 5 min si nécessaire). La galette doit être cuite mais trop dorée afin de pouvoir se rouler facilement.
A la sortie du four, répartir les tranches de saumon et le chèvre sur la galette puis rouler (comme pour un gâteau roulé). Saupoudrer d’une bonne pincée d’emmental râpé et réenfourner 5 min pour faire fondre le fromage. Servir tout de suite, avec une salade.
[…] les fans de galettes complètes (ou autre garniture!) soient déçus! Rien à voir non plus avec la galette de pommes de terre que je vous proposais hier! Il s’agit bien ici des sablés bretons au bon petit goût de […]