Riz au lait à la map
Une vraie découverte cette recette! Comme quoi, la machine à pains ne sert pas exclusivement à faire du pain! Enfin ce n’est pas la première fois que j’utilise le programme « confiture » de ma map puisque j’avais déjà fait à plusieurs reprises de très bonnes confitures (notamment une confiture pomme-poire à la vanille, excellente) mais le riz au lait, c’était une première! La map est ici une vraie alliée, elle vous évite de passer un temps fou devant votre casserole à touiller pour éviter que le riz n’accroche au fond.
C’est Stéphanie du blog Ma Maison Pain dépices qui m’a soufflée la recette, et je l’en remercie, on s’est régalé!
D’autant plus que j’ai nappé mes petits pots de riz de caramel P’tit Zef au chocolat noir, reçus de la Pâtisserie Hamon… à tomber!
Pour 4 petits bocaux:
- 3/4 de l de lait
- 100 g de riz rond
- 3 généreuses cs de sucre
- 1 cs de sucre vanillé
- 1 cs de crème fraîche (pas mise)
Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans la cuve de la map et lancer le programme « confiture ».
Si le riz vous semble encore trop liquide, relancez le programme pour quelques minutes mais méfiez-vous, le mélange épaissit en refroidissant (j’ai relancé 20 min sur les conseils de Stéphanie mais la prochaine je ne le ferai pas pour voir).
Répartir dans les petits bocaux et laisser tiédir ou complètement refroidir pour servir, nappé de caramel au chocolat noir.
2010-11-17T07:08:00+01:00