Tartes salées, feuilletés et pizzas

Pizza blanche aux 3 fromages

pizza blanche trois fromages1

Une pizza, ça faisait longtemps sur ce blog! L’idée pour moi était surtout de terminer les fromages qui restaient au frigo ainsi que le pot de crème entamé. Et plutôt qu’une quiche, j’ai choisi la pizza, avec une pâte ultra moelleuse dont je vous avais déjà donné la recette il y a quelques années. Les photos ne sont pas vraiment à la hauteur car prises en soirée mais le résultat était excellent. Bien sûr, vous
pouvez varier les fromages en fonction de ce que vous avez sous la main.

Pour la pâte (pour 2 pizzas):

  • 250 g d’eau gazeuse
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc 1/2 de sel
  • 1/2 cc de sucre
  • 500 g de farine (Farin’up)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc de levure sèche de boulanger

Pour la garniture (pour 1 pizza):

  • ≈ 50 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de comté râpé
  • 50 g de fourme d’ambert
  • 80 g de morbier
  • origan

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients en machine à pain ou comme moi au robot: placer dans le bol la farine avec le
sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger puis ajouter au centre l’huile d’olive, l’eau et la levure de boulanger. Pétrir 10 bonnes minutes puis couvrir d’un torchon et laisser lever au chaud
pendant 1h (pas de souci en cette saison où la température de ma cuisine est de 28°!).

Avec cette quantité de pâte vous pouvez réaliser 2 pizzas mais personnellement j’en place la moitié au congélateur dans un film
alimentaire.

Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante pour moi).

Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler de façon à couvrir une plaque (pour moi environ 30*40). Tartiner la pâte de
crème fraîche puis répartir le comté râpé dessus. Ajouter les deux autres fromages en morceaux et saupoudrer d’origan.

Enfourner et baisser la température du four à 210° (toujours chaleur tournante). Laisser cuire 10 min.

pizza blanche trois fromages

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