Tarte aux carottes et lait de coco
Voici une petite tarte aux carottes et lait de coco qu’on peut facilement improviser pour un repas du soir en toute simplicité, avec quand même une petite touche d’exotisme.
Ici j’utilise un moule rectangulaire mais si vous prenez un moule rond de 24 cm, utilisez 3 ou 4 carottes et 3 oeufs.
Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte aux carottes et lait de coco!
Pour un moule rectangulaire de 35*11 cm:
- une pâte brisée maison (ou pas si on veut gagner du temps)
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- 1 petit filet d’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 petit bouquet de coriandre (ou de la coriandre séchée)
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre
Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes (après reprise de l’ébullition). Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire revenir sans coloration l’oignon émincé dans un petit filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Foncer la pâte dans le moule. Répartir les rondelles de carottes et l’oignon sur le fond de tarte. Dans un petit saladier, battre les oeufs avec le lait de coco. Ajouter la coriandre ciselée, le curcuma, saler et poivrer. Verser sur les légumes et enfourner. Laisser cuire 25 à 30 min.
D’après une recette du Journal des Femmes.