Clafoutis de légumes au lait de coco
Le clafoutis salé, on l’avait beaucoup version pommes de terre-courgettes, on l’a adoré dans une variante plus exotique au lait de coco et au curry. Comme souvent mon thermomix a été un précieux allié mais je le répète, vous pouvez très bien faire sans (mais c’est plus long et vous avez plus de vaisselle à faire!).
Pour 4 personnes:
- 2 grosses pommes de terre cuites (pour moi, cuisson varoma sur le thermomix)
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 3 cs d’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- curry (quantité selon vos goûtes personnels)
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes émincés (sauf les pommes de terre) dans une cuillerée d’huile d’olive. Saler et poivrer. Saupoudrer de curry. (Au thermomix, on place tous les légumes dans le bol, on mixe quelques secondes vitesse 6 pour émincer puis on ajoute l’huile et on fait cuire 5 min à 90°, vitesse 1).
Mélanger les légumes cuits avec les pommes de terre en rondelles et placer dans un plat à gratin.
Dans un saladier (ou dans le bol du thermomix), mélanger le reste des ingrédients et verser dans le plat.
Cuire 30 min et servir chaud.
[…] vous en avoir proposé deux versions salées, je reviens avec un clafoutis, sucré cette fois et bien parfumé grâce au pain […]