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Cannellonis au poisson sauce tomate aux crevettes

cannellonis au poisson
Aujourd’hui c’est vendredi, alors c’est poisson! Oui mais pas n’importe comment! Ici il s’est glissé dans un étui de pâte et couvert de sauce tomate, le coquin!! Et c’est délicieux!
Le thermomix m’ a été une fois de plus super utile puisque mon poisson a cuit à la vapeur juste au-dessus de ma sauce tomate qui mijotait! Quand je vous dis que ce robot est un bijou!
Mais que les non-thermomixeuses ne partent pas en courant! On peut très bien adapter cette recette en préparant la sauce à la casserole, et en cuisant le poisson au cuit-vapeur ou encore au court-bouillon.

Pour 3 ou 4 personnes (selon les appétits):

  • 8 rouleaux de cannellonis (Panzani pour moi )
  • 300 g de poisson blanc (ici du colin)
  • 80 g de ricotta
  • le jus d’un demi-citron
  • des épices à poissons  Histoire de Goût (composées de sel de mer, fenouil,
    oignon, ail, poivre noir, fenouil, persil, aneth)
  • parmesan râpé

Pour la sauce:

  • 1 grosse boîte de tomates pelées (en saison, préférez les tomates fraîches)
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • thym
  • sel, poivre
  • 3 cs de petites crevettes roses décortiquées

Placer l’oignon dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 6. Racler les parois du bol et ajouter la gousse d’ail écrasée, les tomates avec le jus, le thym effeuillé, sel et poivre.
Placer les filets de poissons dans le varoma et saupoudrer d’épices.
Programmer 15 min, température varoma à vitesse 2,5.

Vider la sauce dans un récipient, ajouter les crevettes et réserver. Rincer le bol du thermomix, y placer le poisson, la ricotta et le jus de citron. Mixer quelques secondes vitesse 4. Ajuster l’assaisonnement.

Garnir les rouleaux de cannellonis avec la préparation au poisson à l’aide d’une petite cuillère et les déposer dans un moule à gratin ou des mini-cocottes. Napper de sauce et saupoudrer de parmesan râpé.

Cuire 25 min dans un four préchauffé à 190° (chaleur tournante).

cannellonis au poisson1
cannellonis au poisson2

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