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Saumon mariné au gingembre

saumon mariné au gingembre

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais dépaysante pour manger du poisson: un pavé de saumon mariné au gingembre.

Il sera parfait si vous souhaiter vous préparer un petit repas asiatique pour le nouvel an chinois qui aura lieu ce samedi.

La préparation et la cuisson sont très rapides, il suffit d’anticiper un peu pour la marinade. Plus le saumon passera de temps dans la sauce, puis il sera parfumé. Ici j’ai choisi l’option sous vide pour réduire le temps de marinade (2h dans mon récipient be save sous vide) mais n’hésitez pas à le laisser toute la nuit ou à le préparer le matin pour le soir..

Il suffira de quelques minutes pour cuire ensuite le poisson à la poêle. Et pas plus pour se régaler!

Let’s go en cuisine pour préparer ce saumon mariné au gingembre!
saumon mariné au gingembre
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Saumon mariné au gingembre

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: gingembre, miel, sauce d’huître, sauce soja, saumon frais
Portions: 2

Ingrédients 

  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 grosse cs de miel
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce d'huître
  • 1 petite cc de gingembre râpé (à doser les goûts)
  • 1 cs d'huile de sésame
  • des graines de sésame

Instructions

  • Détailler le saumon en cubes et le placer dans un récipient hermétique.
  • Dans un bol mélanger le miel, la sauce soja, la sauce d'huître et le gingembre finement râpé. Mélanger et verser sur le saumon.
  • Bien mélanger pour enrober le poisson puis fermer le récipient hermétiquement (ou mieux sous vide).
  • Laisser mariner au moins 1h.
  • Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faire dorer le saumon sur toutes ses faces.
  • Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson 2-3 min à feu doux.
  • Servir saupoudré de graines de sésame avec des nouilles chinoises.

Notes:

  • Plus le saumon sera mariné, plus il sera riches en saveurs. Vous pouvez le faire mariner toute la nuit sans problème.
  • La quantité de gingembre dépend des goûts de chacun, à vous de doser selon vos préférences.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 7 mois

5 stars
on fait ça tout le temps avec qq variantes mineures
encore avant hier
un délice (mais je ne laisse pas mariner aussi longtemps ton plat doit être meilleur
( je décide souvent au dernier moment 🙂

merci et bonne’ journée
désolée pour mes passages rapides ou aléatoires ces jours ci … j’espère bientôt plus

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 6 mois

ce midi encore 🙂 justement

la cuisine de Poupoule
il y a 7 mois

Je n’aime pas le saumon mais c’est une très belle façon de le cuisiner
Bonne journée
Bisous

Christalie
il y a 6 mois

Excellente recette aux saveurs asiatiques !! bonne journée bisous

Karen
il y a 6 mois

De quoi se régaler, j’adore ce genre de plat !

Christelle
Christelle
il y a 6 mois

5 stars
Délicieux !! Ces saveurs asiatiques me plaisent beaucoup !!

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