Pains

Hamburgers maison

 

Qui a dit que pour se régaler de bons hamburgers il fallait passer par les fast food?? Non mais franchement, on relève ses manches et hop, on se lance dans la fabrication de ces succulents
sandwichs qui n’ont rien à envier à mister Ronald!!

J’avais noté cette recette il y a quelque temps maintenant mais je n’ai aucune idée de l’endroit d’où elle vient! Alors si par hasard, son auteur passait par là (il me semble qu’elle vient d’un
blog de cuisine mais lequel???), merci de vous faire connaître!

Pour environ 10 pains à hamburgers (mais là je les trouve un peu gros, la prochaine fois j’en ferai de plus petits), mettre dans la cuve de la MAP dans l’ordre :

  • 1 oeuf puis compléter avec de l’eau jusqu’à 120 ml
  • 180 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cs* de sucre
  • 1 1/2 cc* de sel
  • 500 g de farine T55
  • 1 1/2 cc de levure de boulanger déshydratée

(*) cs= cuill. à soupe; cc= cuill. à café

Lancer le programme « pâte ».

P_te___pain_hamburgers_b

A la fin du cycle, sortir la pâte de la cuve et l’étaler sur 2,5 cm d’épaisseur (moi je pense que c’était un peu moins épais). Découper des ronds de 9 cm de diamètre environ ou façonner des
petites boules de pâte légèrement aplaties. Les déposer sur une plaque antiadhésive et laisser lever.

R_064_b

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Vaporiser de l’eau sur les petits pains puis parsemer de graines de sésame. Cuire 12 min (attention! pensez de réduire le temps de cuisson si vous
faites des boules plus petites!).

Laisser refroidir sur une grille.

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R_074_b

Avec tout ça, voilà de quoi faire des hamburgers pour tous les goûts!

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Quelques idées de « garnitures » en photo ici:
– tomates, steak, gruyère râpé, mayo/ketchup (tout à gauche et tout à droite sur les photos)
– gruyère râpé, lamelles d’oignon, steak, râpé, ketchup (à droite sur la première photo)
– mimolette, steak, lamelles d’oignon, mimolette, ketchup (à droite sur la 2ème photo)

Un petit passage au four pour faire fondre le fromage, et huuuuuummmmmmmm!

Note du 27-10: je viens de retrouver l’auteur de cette recette! il s’agit de Fidji, du blog Fidji passion boulange. Vous
trouverez la recette initiale
ici.

Note 02-11: d’après Fidji en personne, la recette serait en fait de Gwen! décidément!

 

2006-10-24T12:09:00+02:00

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