Poisson au curry (au cookeo)
Je ne me lasse pas de préparer des plats simples et délicieux dans mon cookeo comme ce poisson au curry, vraiment il me fait gagner un temps précieux et c’est très appréciable avec mes trois loulous! Cette recette était griffonnée sur mon cahier, impossible de me souvenir si je l’ai recopiée ou si je l’ai improvisée… quoiqu’il en soit c’était très bon!
Let’s go en cuisine pour préparer ce poisson au curry!
Poisson au curry (au cookeo)
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 cs d’huile d’olive
- du curry en poudre (quantité selon les goûts)
- 100 g de crème épaisse
- 120 g de crème liquide
- 10 cl d’eau
- 4 pavés de poisson blanc surgelés cabillaud, colin, etc.
- 1 cs de maïzena
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le cookeo, en mode dorer.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon. Peler les carottes et les couper en rondelles.
- Dans la cuve du cookeo chaud, faire revenir l'oignon dans l'huile.
- Ajouter les carottes puis saupoudrer de curry. Bien mélanger.
- Ajouter les deux crèmes, l’eau, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Déposer le poisson sur la sauce. Lancer le mode cuisson sous pression et programmer 5 min.
- A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo.
- Prélever un peu de sauce pour y délayer la maïzena. Reverser le tout dans la cuve et mélanger (délicatement pour ne pas démolir le poisson, si besoin le sortir).
- Laisser épaissir en mode maintien au chaud.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz blanc.
Excellent post