Gâteaux brownies etc.

Brownie marbré aux deux chocolats et mascarpone

brownie marbré aux deux chocolats et mascarpone

Je ne sais pas si c’est le confinement ou le fait de passer l’après-midi à courir dehors, mais mes loulous sont de vrais petits ogres à l’heure du goûter! Et ce brownie marbré aux deux chocolats et mascarpone, ils n’en ont fait qu’une bouchée! Il faut dire qu’il est vraiment trop trop bon (oui ils m’en avaient laissé goûter un petit bout quand même les gourmands!).

Let’s go en cuisine pour préparer ce brownie marbré aux deux chocolats et mascarpone!

Brownie marbré aux deux chocolats et mascarpone

Un délicieux brownie au chocolat noir avec des marbrures plus crémeuses au chocolat blanc et mascarpone.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brownie, chocolat, chocolat blanc, mascarpone
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

Pour la couche noire:

  • 150 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 100 g de sucre (seulement 65 g de pour moi)
  • 3 œufs
  • 70 g de farine

Pour la couche blanche:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de mascarpone
  • 1 œuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la première couche:

  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat noir en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Mélanger pour homogénéiser l'ensemble. Ajouter le sucre puis les œufs. Mélanger puis incorporer la farine. Verser la pâte dans le moule.

Préparer la seconde couche:

  • Préparer la seconde couche: faire fondre le chocolat blanc en morceaux avec une cuillère de mascarpone (prelevée sur les 150 g) (attention à puissance faible au micro-ondes). Bien mélanger puis incorporer le reste de mascarpone et l’œuf.
  • Verser dans le moule par petits tas espacés sur la pâte au chocolat noir. Passer le manche d'une cuillère dans les pâtes pour faire des marbrures.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Une recette du Journal des Femmes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

12 Partages
Partagez
Enregistrer12