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Hot dogs revisités

hot dogs revisités

Pfff c’est la 3ème recette de hot dog que je vous propose sur mon blog. Et oui je ne me rappelle pas toujours de tous mes articles et là du coup, j’en remets une couche! Mais ce n’est pas grave, la recette diffère un peu et surtout la façon de les préparer aussi. C’est une nouvelle fois chez ma copinaute Maiwenn que j’ai piqué cette recette (que voulez-vous, j’adore son
blog!).

Pour 8 hot dogs, mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir à la main ou au robot):

  • 1 oeuf
  • 190 g de lait tiède
  • 6 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 cc 1/2 de levure de boulanger déshydratée

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail. Partager en 8 morceaux et les rouler en long boudin. Enrouler chacun autour d’une saucisse (type knackis) sans trop serrer. Déposer chaque hot dog ainsi formé sur la plaque du four couverte d’un tapis de cuisson. Laisser lever pendant 45 min.

hot dogs revisités2

Badigeonner les hot dogs de jaune d’oeuf ou de lait. Enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four) et cuire 15-20 min à 200° (surveiller la cuisson, elle varie d’un four à l’autre, chez moi 18 min à 180°) jusqu’à ce que les hot dogs soient bien dorés. Servir avec une salade et une sauce au choix (moutarde, ketchup, etc).

hot dogs revisités1

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