Brioche à la fleur d’oranger
Aujourd’hui je vous propose une belle et grosse brioche à la fleur d’oranger. Un délice, tant par la saveur que par le moelleux de la mie. Je ne peux que vous la recommander!
Let’s go en cuisine pour préparer cette brioche à la fleur d’oranger!
Mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir à la main ou au robot):
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 2 cs de fleur d’oranger
- 5 cs de sucre roux
- 1 cs de sucre vanillé
- 1 cc de sel
- 150 g de beurre à température ambiante
- 500 g de farine
- 2 cc de levure de boulanger déshydratée
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir alors le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail.
Façonner la brioche selon vos envies (ici une tresse à 4 brins) et la déposer sur la plaque du four couverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Je l’ai placée dans un cadre en inox pour éviter qu’elle ne s’étale trop.
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner la brioche de lait et enfourner.
Laisser cuire 25 min à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
[…] de brioche au hasard de mes découvertes sur les blogs, même si bien sûr j’ai mes recettes fétiches que je refais régulièrement. Il faut dire aussi que j’ai une petite gourmande qui […]