Brioches et viennoiseries

Brioche à la fleur d’oranger

brioche à la fleur d'oranger1

Aujourd’hui je vous propose une belle et grosse brioche à la fleur d’oranger. Un délice, tant par la saveur que par le moelleux de la mie. Je ne peux que vous la recommander!

Mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir à la main ou au robot):

  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cs de fleur d’oranger
  • 5 cs de sucre roux
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cc de sel
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 500 g de farine
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir alors le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail. Façonner la brioche selon vos envies (ici une tresse à 4 brins) et la déposer sur la plaque du four couverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Je l’ai placée dans un cadre en inox pour éviter qu’elle ne s’étale trop. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Badigeonner de lait et enfourner dans le four froid (s’il est à chaleur tournante, sinon préchauffer) et laisser cuire 20 min à 180°.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

brioche à la fleur d'oranger

 

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