Légumes,  Poissons & crustacés,  Tartes salées, feuilletés et pizzas

Tarte au thon chèvre et miel

Tarte au thon chèvre et miel

 

 

Une délicieuse tarte sucrée-salée qui nous a beaucoup plu. Tellement, que depuis que je l’ai découverte grâce à Brynette, je l’ai refaite plusieurs fois (d’où les présentations différentes sur les photos!). Dernièrement je l’ai réalisée en utilisant le délicieux miel de Normandie, reçu de mon partenaire Made in Calvados, excellent!

Pour un moule rectangulaire de 30 x 20 cm:

  • 1 pâte brisée (maison, parfumée au basilic)
  • 300 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 cs de miel (ici, de Normandie)
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • basilic
  • sel, poivre


Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajouter le thon émietté et la pulpe de tomate. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le chèvre frais et le miel. Mélanger pour faire fondre le fromage. Laisser mijoter encore quelques minutes et parfumer avec le basilic ciselé. Saler et poivrer. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte en foncer le moule (beurré et fariné si nécessaire). Répartir le mélange au thon sur le fond de tarte et saupoudrer de gruyère râpé. Répartir des rondelles de bûche de chèvre (et décorer éventuellement avec les chutes de pâte si pâte maison). Enfourner et laisser cuire 30 min.

 

Tarte au thon, chèvre et miel
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
2 Partages
Partagez
Enregistrer2