Tartes et crumbles

Tartelettes pommes amandes

Tartelettes pommes amandes

L’association pommes-amandes est toujours un succès! Une fois de plus, je n’ai pas été déçue avec cette recette, même si c’est une improvisation personnelle (et oui encore une!)!

Pour 11 tartelettes (dont 3, uniquement à la crème d’amandes):

  • de la pâte brisée maison

  • 60 g d’amandes en poudre

  • 60 g de sucre

  • 30 g de beurre

  • 1 gros œuf

  • 2 cs de crème liquide

  • 1/2 cs de calvados

  • 2 grosses pommes

  • cannelle

  • quelques amandes effilées

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).R_723_b

Foncer les moules à tartelettes avec la pâte brisée.

Battre l’œuf avec le sucre, puis rajouter les amandes en poudre, le beurre ramolli, la crème et le calvados. verser cette crème sur les fonds de tarte.

R_724b

 

Peler les pommes et les couper en lamelles. Les répartir dans chaque tartelette.
Avec mes deux grosses pommes, je n’ai pu garnir que 8 tartelettes. J’ai parsemé celles-ci de cannelle en poudre. Les 3 dernières tartelettes sont donc uniquement à la crème d’amandes, sur lesquelles j’ai ajouté quelques amandes effilées.

 

Enfourner pendant 25 min. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

R_733b

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Partages
Partagez
Enregistrer2