Clafoutis salés

Clafoutis alsacien

Encore une petite recette vite préparée… mais aussi vite mangée! Je l’ai trouvé sur le site Gloria.

La recette est donnée pour 4 personnes, mais on a englouti ce clafoutis à 2 et sans forcer!!

  • 100 g d’allumettes de lardons fumés

  • 1 oignon émincé

  • 50 g de gruyère râpé

  • 20 cl de lait concentré (non sucré)

  • 2 oeufs

  • 1 cs de farine

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive pendant 5 min puis ajouter les lardons.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, y ajouter les lardons et les oignons puis verser le tout dans 4 ramequins individuels ou, et c’est l’option que j’ai choisie, un moule à manqué en
silicone (de 15 cm de diamètre).

Enfourner pendant 25 min et servir bien chaud.

R_789b  R_791b

Ce clafoutis (qui n’est pas sans rappeler la quiche sans pâte) est vraiment super moelleux!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

fringilla mi, quis Aenean ut ipsum massa nunc risus non quis, accumsan
0 Partages
Partagez
Enregistrer