Clafoutis alsacien
Encore une petite recette vite préparée… mais aussi vite mangée! J’ai trouvé ce clafoutis alsacien sur le site Gloria.
La recette est donnée pour 4 personnes, mais on a englouti ce clafoutis à 2 et sans forcer!!
Let’s go en cuisine pour préparer ce clafoutis alsacien!
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100 g d’allumettes de lardons fumés
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1 oignon émincé
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50 g de gruyère râpé
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20 cl de lait concentré (non sucré)
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2 oeufs
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1 cs de farine
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sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive pendant 5 min puis ajouter les lardons.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, y ajouter les lardons et les oignons puis verser le tout dans 4 ramequins individuels ou, et c’est l’option que j’ai choisie, un moule à manqué en
silicone (de 15 cm de diamètre).
Enfourner pendant 25 min et servir bien chaud.
Ce clafoutis (qui n’est pas sans rappeler la quiche sans pâte) est vraiment super moelleux!