Entrées,  Poissons & crustacés

Terrine aux deux saumons

Voici une petite entrée succulente et qui en jette avec seulement quelques minutes de préparation! Elle vient du forum de Supertoinette et a toujours le même succès à chaque fois que je la présente à mes invités!

Pour 12 mini-terrines (6 en forme de roses et 6 en forme de briochettes):

  • 500 g de pavés de saumon (frais ou surgelés)

  • environ 100 g de saumon fumé

  • 25 cl de crème liquide

  • 3 blancs d’oeufs

  • aneth, sel, poivre

Préchauffer le four à 180°;

Mixer tous les ingrédients puis verser la moitié de la préparation obtenue dans des moules en silicone à empreintes. Déposer un morceau de saumon fumé (si possible du même diamètre que l’empreinte) puis compléter avec le reste de la préparation.

Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur en attendant de les servir avec une mayonnaise maison ou une sauce cocktail (personnellement je mélange mayo maison + ketchup épicé + quelques gouttes de whisky).

N_027b

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
betty
il y a 10 mois

tu a de tres belle recette , bravoooooooo

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1