Tarte crumble aux pommes
Vous aimez la tarte aux pommes? Vous aimez le crumble aux pommes? Bon alors vous allez adorer cette tarte crumble aux pommes qui est un délicieux mélange des deux! On a tous craqué pour ce dessert tout en douceur et tous m’ont demandé d’en refaire au plus vite! Si ça c’est pas un signe!
Let’s go en cuisine préparer cette tarte crumble aux pommes!
Tarte crumble aux pommes
Un doux mélange de tarte et de crumble aux pommes…délicieux!
Matériel nécessaire
- Moule couronne de Ø30 cm
Ingrédients
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre glace
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'eau froide
Pour la pâte à crumble:
- 75 g de farine
- 75 g de cassonnade
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de beurre
Pour la garniture:
- 250 g de compote de pommes
- 2 grosses pommes
Instructions
Préparer la pâte:
- Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Sans cesser de mélanger, ajouter l'eau. Arrêter le robot dès que la pâte se rassemble (éviter de trop travailler la pâte).
- Étaler la pâte directement sur une feuille de cuisson en silicone légèrement farinée. Placer au frais environ 15 min.
- Foncer la pâte dans le moule puis replacer au frais 15 min.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble:
- Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonnade et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre en morceaux et sabler la pâte entre les doigts. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Répartir la compote sur le fond de tarte.
- Détailler les pommes pelées et épépinées en fines lamelles puis les disposer sur la compote.
- Couvrir avec la pâte à crumble. Enfourner et laisser cuire 40 min.
Notes:
- Si la pâte est trop collante pour être étalée, la placer filmée au frais environ 15 min pour la raffermir.
- Il est possible de rajouter de la cannelle ou de la vanille dans la compote ou dans la pâte à crumble (ma compote était déjà parfumée à la vanille).
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Si vous aimez les tartes aux pommes qui change, testez celle au beurre de pommes, c’est un délice!
décidemment ça me rapelle une ancienne recette ©Tuperware !! oui excellent +++++++++
j’ai aussi une recette similaire avec des cerises essaie cet été :)☺☼☼
Décidément ! Après tout c’est possible, les inspirations viennent de partout!
Passe un bon week-end !😘
elle est toute belle cette tarte (je lorgne sur ce joli moule… on est terrible toutes les 2 je crois… mdr)
je m’inviterai bien à prendre le café chez toi..
gros bisous ma belle
Alors ce n’est pas le moule Demarle mais un moule en métal de la marque scrapcooking, que j’ai depuis un ou deux ans et je j’adore ! Ça serait avec plaisir pour le café! 😉😘
je vois pas mal de recettes passer avec ce joli moule (oui une nouveauté Demarle..) je pense que ce sera le prochain petit nouveau dans ma cuisine.. je le trouve vraiment très très beau…
(que fais tu comme recettes dedans ? (oui oui je prends des idées.. hihihi)
gros bisous
Ce n’est pas le moule Demarle, mais un moule en métal de la marque Scrapcookig que j’ai depuis quelques années et que j’adore! J’ai déjà fait, la tarte tout chocolat, tarte aux nectarines, tarte aux fraises, tarte au beurre de pommes , par exemple!
Bisous!
j’avais bien compris que ce n’était pas le moule Demarle.. (mais chez moi ce sera bientôt le moule Demarle qui sera dans ma cuisine… enfin bientôt.. pas tout de suite non plus.. lol) j’aime vraiment beaucoup beaucoup le rendu… je file jeter un oeil à tes idées recettes… merciiii 🙂
bizzzoooo
Je ne sais pas si le fonçage du moule sera aussi simple avec un moule en silicone… mais tu me rediras quand tu seras équipée!😉
Bisous
Dessert pour dimanche… cette recette me plait beaucoup. Nous utiliserons les pommes de notre verger que nous conservons dans notre cave.
Ce matin déjà grand soleil, mais cette nuit le thermomètre affichait -17° (brrrrr)
Bon weekend à vous et à votre petite famille mais également une bonne St Valentin..
Merci beaucoup Jean-Patrice ! Encore meilleure avec vos pommes ! Passez également un bon week-end !
moins 17
OMG !!
brrrr
mais c’est où ça moins 17???
Coucou Nadine. Ce nouvel univers est super chouette ! J’ai l’impression qu’on est nombreuses à avoir eu envie de changements. Et puis au bout de si longues années de blog, ça fait un bien fou ! Ta tarte crumble me donne vraiment l’eau à la bouche. Ça fait bien trop longtemps que je n’en ai pas fait. Gros bisous ma belle
Merci Christelle ! Oui effectivement il était temps de rafraîchir tout ça !
Merci pour la tarte, elle est vraiment délicieuse, n’hésite pas à la tester!
Bisous
Sympa cette tarte crumble…
Merci, un vrai délice! 😉
Ca ne m’étonne pas que les tiens t’ont demandé de refaire cette tarte au plus vite, elle ne peut qu’être terrible avec ses trois étages de gourmandises !!
C’est vrai, encore une fois simple mais délicieuse!
[…] concept des tartes crumble vous plaît, jetez donc un oeil à celle aux poivrons ou encore à cette version sucrée à la pomme, absolument […]
[…] chocolat délicieuse et une version individuelle à la fraise. Sans compter les tartes crumbles: à la pomme, aux cerises ou encore aux poireaux. Mais je m’éloigne un peu […]