Tartes et crumbles

Tarte crumble aux pommes

Tarte crumble aux pommes

Vous aimez la tarte aux pommes? Vous aimez le crumble aux pommes? Bon alors vous allez adorer cette tarte crumble aux pommes qui est un délicieux mélange des deux! On a tous craqué pour ce dessert tout en douceur et tous m’ont demandé d’en refaire au plus vite! Si ça c’est pas un signe!

Let’s go en cuisine préparer cette tarte crumble aux pommes!
tarte crumble aux pommes1
Imprimer Épingler la recette
4.84 de 6 votes

Tarte crumble aux pommes

Un doux mélange de tarte et de crumble aux pommes…délicieux!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: compote, crumble, pâte sucrée, pommes

Matériel nécessaire

  • Moule couronne de Ø30 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d'eau froide

Pour la pâte à crumble:

  • 75 g de farine
  • 75 g de cassonnade
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 75 g de beurre

Pour la garniture:

  • 250 g de compote de pommes
  • 2 grosses pommes

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Sans cesser de mélanger, ajouter l'eau. Arrêter le robot dès que la pâte se rassemble (éviter de trop travailler la pâte).
  • Étaler la pâte directement sur une feuille de cuisson en silicone légèrement farinée. Placer au frais environ 15 min.
  • Foncer la pâte dans le moule puis replacer au frais 15 min.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble:

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonnade et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre en morceaux et sabler la pâte entre les doigts. Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • tarte crumble aux pommes2
    Répartir la compote sur le fond de tarte.
  • tarte crumble aux pommes3
    Détailler les pommes pelées et épépinées en fines lamelles puis les disposer sur la compote.
  • tarte crumble aux pommes4
    Couvrir avec la pâte à crumble. Enfourner et laisser cuire 40 min.

Notes:

  • Si la pâte est trop collante pour être étalée, la placer filmée au frais environ 15 min pour la raffermir.
  • Il est possible de rajouter de la cannelle ou de la vanille dans la compote ou dans la pâte à crumble (ma compote était déjà parfumée à la vanille).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Tarte crumble aux pommes

Si vous aimez les tartes aux pommes qui change, testez celle au beurre de pommes, c’est un délice!

18 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

14 Partages
Partagez
Enregistrer14