Cookies à la pâte de spéculoos et à la pomme
Ces cookies sont délicieux le jour-même car bien croustillants, malheureusement le lendemain ils ramolissent (certainement à cause de la pomme) mais n’en sont pas moins délicieux. Je tenais à partager la recette avec vous car ils ont beaucoup plu non seulement à Pauline, mais aussi à ma grand-mère, qui a eu l’occasion d’y goûter lors de l’une de mes visites.
Pour une quinzaine de gros cookies:
- 50 g de beurre mou
- 80 g de cassonade
- 150 g de pâte de spéculoos (maison ou pas)
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pomme
Préchauffer le four à 180°.
Dans le kitchenaid (ou à la main dans un saladier), battre le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite la pâte de spéculoos et bien incorporer. Ajouter l’oeuf et mélanger. Incorporer la farine et la levure. Tailler la pomme en tout petits dés et les ajouter à la pâte.
Dresser des tas bien espacés sur une plaque (antiadhésive ou couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson). Enfourner et laisser cuire 10 min (à adapter selon les fours, les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à dorer mais le centre doit rester moelleux).
Laisser refroidir sur une grille.