Clafoutis aux tomates séchées et lardons
En ce moment, je suis tournée à fond « petits plats du soir« ! Alors après les gaufres carottes-chorizo, les gâteaux de pommes de terre aux lardons (et les 313 autres recettes présentes sur le blog! ), je vous propose ces clafoutis aux tomates séchées et lardons de ma copine Lolo, à la fois simples et gourmands.
Let’s go en cuisine pour préparer ces clafoutis aux tomates séchées et lardons!
Clafoutis aux tomates séchées et lardons
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Moule à tartelettes (Ø 7 cm)
Ingrédients
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- 1 oignon
- 5-6 tomates séchées à l'huile
- quelques feuilles de basilic
- 2 œufs
- 25 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 50 g de parmesan râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans une poêle, faire dorer les lardons avec l'oignon émincé (inutile de rajouter de la matière grasse).
- Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux. Les répartir dans les empreintes du moule. Faire de même avec le mélange lardons-oignon et les feuilles de basilic ciselées.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec la farine et délayer avec la crème puis le lait. Ajouter le fromage râpé. Verser dans les empreintes du moule. Enfourner et laisser cuire 25 min.
- Servir chauds avec une salade.
Merci nous nous sommes régalés
Bises