Risotto de coquillettes à la saucisse de Montbéliard
Quel régal que ce risotto de coquillettes à la saucisse de Montbéliard! C’est vrai que le mot risotto laisserait supposer qu’il s’agit de riz mais non, cette fois j’ai voulu le remplacer par des coquillettes, et le challenge était vraiment réussi! Le principe est le même que pour le risotto, on fait d’abord revenir les pâtes dans la matière grasse et on rajoute le bouillon petit à petit, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Ici la saucisse de Montbéliard parfume délicieusement ce « coquillettotto » de son petit goût fumé incomparable.
Let’s go en cuisine préparer ce risotto de coquillettes à la saucisse de Montbéliard!
Risotto de coquillettes à la saucisse de Montbéliard
Une version "pâtes" du risotto que l'on connaît, ça change!
Portions: 2
Matériel nécessaire
- Sauteuse
Ingrédients
- 150 g de coquillettes
- 1 saucisse de Montbéliard préalablement cuite à l'eau salée frémissante pendant 20 min
- 1 petit oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc facultatif
- 75 cl de bouillon de légumes
- 2 cs de Boursin cuisine échalote-ciboulette
- parmesan
Instructions
- Faire revenir l’oignon émincé dans la cuillerée d’huile, puis ajouter la saucisse coupée en rondelles. Laisser revenir quelques secondes de façon à ce qu’elle rende un peu de son gras.
- Verser les coquillettes et bien remuer de façon à les enrober de matière grasse.
- Ajouter le vin, puis quand celui est évaporé, le bouillon bouillant, louche après louche, en attendant que la première soit totalement absorbée avant d’en rajouter. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
- Enfin, ajouter le Boursin et bien mélanger avant de servir, saupoudré de parmesan.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez une autre version de risotto aux coquillettes, ici!
[…] de mon risotto contre des coquillettes et c’est tout aussi délicieux! J’avais déjà tenté l’expérience avec beaucoup de succès, ici c’est la recette de risotto de coquillettes safrané au chorizo […]