Sauté de porc aux deux tomates (au Micro Minute)
On commence à entendre parler de plus en plus dans les médias de ce Micro Minute, aussi bien sur les blogs que dans la presse écrite, et à juste titre: c’est un véritable petit bijou que cette cocotte minute qui va au micro-ondes. Depuis plusieurs mois qu’il a intégré ma cuisine, j’en suis fan et ce n’est pas ma petite famille qui va dire le contraire!
Au menu cette fois, un sauté de porc aux 2 tomates préparé en seulement 5 min, je l’ai laissé cuire ensuite 1/2 heure au micro-ondes le temps de récupérer les enfants à l’école. A mon retour, une viande parfaitement cuite et fondante… trop facile! et tellement bon!
Pour 4-5 personnes:
- 75 g de tomates séchées à l’huile égouttées
- 800 g de sauté de porc (dans la recette initiale tirée du livre « La cuisson sous pression », il s’agit de joues de porc)
- 50 ml (=25 g) de farine
- 1 bel oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 boîte (= 400 g) de pulpe de tomate en dés
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml d’eau
- sel, poivre
Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en deux avec des ciseaux.
Couper la viande en cubes et les mélanger à la farine dans un saladier pour bien les enrober. Hacher finement l’oignon et l’ail (ici au turbo max).
Dans le Micro Minute, placer dans l’ordre et sans mélanger (sinon cela aurait une incidence sur la cuisson): l’oignon et l’ail hachés, les tomates séchées, les cubes de viande farinés, le bouillon émietté, la pulpe de tomates, le vin blanc et l’eau. Fermer la cocotte en verrouillant bien le couvercle et placer dans le micro-ondes. Laisser cuire 30 min à 900W puis laisser reposer 15 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende. Ajuster l’assaisonnement.
Servir avec une purée de pommes de terre ou de patate douces.
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