Panna cotta à la cardamome et sa compotée de mirabelles
Pour 4 verrines:
- 30 cl de crème liquide (allégée possible)
- 10 cl de lait
- 25 g de sucre (édulcorant de cuisson possible)
- 2 feuilles de gélatine
- 1 petite pincée de graines de vanille El Vanillo
- 3 gousses de cardamome Etal des Epices
- 220 g de mirabelles
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 cs de miel de ronces Quai Délices
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre, les graines de vanille et les graines de cardamome (retirées des gousses et pilées). A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée entre vos mains. Bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de remplir les verrines.
Quand les verrines ont refroidi les placer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la compotée de mirabelles: dénoyauter les fruits et les mettre dans une casserole avec la cannelle et le miel. Laisser compoter sur feu doux pendant plusieurs minutes. Laisser refroidir.
Quand les panna cottas sont bien prises, répartir la compotée de mirabelles dans chaque verrine et remettre au frais en attendant de servir.