Crèmes et mousses

Panna cotta à la cardamome et sa compotée de mirabelles

Panna cotta à la cardamome et sa compotée de mirabelles
 
 
On ne change pas une équipe qui gagne! Après avoir fait ma confiture aux mirabelles parfumée à la cardamome (et au gingembre, un délice!), je renouvelle l’association avec ces panna cottas (tiens, faut-il vraiment un « s »?). J’ai déniché la recette sur le site Ô Délices. J’ai juste changé 2 ou 3 petites choses et c’était parfait! On obtient un dessert très frais, et léger qui conclut parfaitement un repas un peu trop chargé.

 

Pour 4 verrines:

  • 30 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 10 cl de lait
  • 25 g de sucre (édulcorant de cuisson possible)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 petite pincée de graines de vanille El Vanillo
  • 3 gousses de cardamome Etal des Epices
  • 220 g de mirabelles
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 cs de miel de ronces Quai Délices

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre, les graines de vanille et les graines de cardamome (retirées des gousses et pilées). A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée entre vos mains. Bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de remplir les verrines.

Quand les verrines ont refroidi les placer au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la compotée de mirabelles: dénoyauter les fruits et les mettre dans une casserole avec la cannelle et le miel. Laisser compoter sur feu doux pendant plusieurs minutes. Laisser refroidir.

Quand les panna cottas sont bien prises, répartir la compotée de mirabelles dans chaque verrine et remettre au frais en attendant de servir.

Panna cotta à la cardamome et sa compotée de mirabelles

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