Petits plats du soir

Quiches sans pâte poulet, poivrons et chèvre

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Ça y est, on commence tout doucement à prendre le rythme, avec la reprise de l’école (qui en passant, s’est très bien passée pour mes 3 loulous) et des activités sportives… Il faut juste que moi aussi je me remette un peu plus à prévoir mes repas! 😅 Ces petites quiches sans pâte peuvent très bien se préparer la veille ou le matin pour le soir et se réchauffer au moment du repas. On y retrouve des associations que tout le monde aime à la maison (à part Pauline, toujours pas fan de fromages, je n’en ai donc pas mis pour elle et c’était très bon), poulet, poivron, chèvre (on peut très bien faire sans). Délicieux!
Comme il me restait un peu d’appareil à quiche, j’en ai fait une vingtaine au jambon dans des petits moules (moule coquilles) que j’ai congelées pour un futur apéro (rien ne se perd dans ma cuisine!).

Quiches sans pâte poulet, poivrons et chèvre

Ces petites quiches sans pâte peuvent très bien se préparer la veille ou le matin pour le soir et se réchauffer au moment du repas.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chèvre, poivron, poulet, quiches
Portions: 12 pièces

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes (ou moule à tartelettes)

Ingrédients 

  • 235 g de blancs de poulet crus
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de farine
  • 40 cl de lait
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette
  • 12 rondelles de bûche de chèvre

Instructions

  • Découper les blancs de poulet en petits cubes. Dans une sauteuse, les faire dorer dans un filet d'huile d'olive. Émincer finement l'oignon et tailler les poivrons en petits dés. Les ajouter dans la sauteuse et laisser revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer et saupoudrer d'une belle pincée de piment d'Espelette. Laisser tiédir ensuite hors du feu.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Délayer ensuite avec le lait. Assaisonner. (Plus rapide: tout mettre dans le bol du Thermomix et mélanger 30 sec à vitesse 4.)
  • Répartir le mélange poulet-poivrons dans les empreintes du moule puis verser la préparation précédente dessus. Déposer une rondelle de chèvre sur chaque quiche. Enfourner et laisser cuire environ 30 min (à surveiller selon les fours). On peut aussi opter pour une version familiale dans un grand plat, dans ce cas, prolonger la cuisson de 15-20 min.
  • Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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Evaluation de la recette




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