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Brookies tout chocolat

Une version ultra chocolatée avec un brownie fondant aux chunks de chocolat blanc surmonté d'une couche de cookie au chocolat aux pépites de chocolat!
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brownie, chocolat, cookies, pépites de chocolat
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm

Ingrédients 

Pour le brownie:

  • 125 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de chunks de chocolat blanc

Pour la pâte à cookie:

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre (moitié doux, moitié salé)
  • 65 g de sucre roux
  • 45 g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte à brownie:

  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (ou au bain-marie). Ajouter le sucre puis les œufs un par un. Incorporer la farine puis les chunks de chocolat blanc. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).

Préparer la pâte à cookie:

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie).
  • Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'œuf puis le chocolat fondu tout en mélangeant. Incorporer ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Répartir sur la pâte à brownie en déposant des cuillères de pâte les unes à côté des autres (ce n'est pas grave si ça ne recouvre pas totalement, ça va s'étaler à la cuisson).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (30 min si vous voulez un brownie plus cuit).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service.

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