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Biscuits aux épices et au sirop d'érable

Des biscuits à la fois croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, qui sentent si bon les épices...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos30 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: biscuits, épices, sirop d'érable
Portions: 18

Matériel nécessaire

  • Moule en silicone ou emporte-pièces

Ingrédients 

  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 180 g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 340 g de farine
  • 2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 2 cc d'épices mélangées (ici spéciales pain d'épices mais on peut choisir celles que l'on aime)
  • 60 g de sirop d'érable

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère en bois), malaxer le beurre mou avec avec la vergeoise. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et les épices. Ajouter enfin le sirop d'érable. Rassembler la pâte en boule et la placer filmée au frais pendant une bonne demi-heure (plus longtemps si vous souhaitez l'étaler puis la découper).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule en appuyant bien avec les doigts pour la faire épouser les formes.
  • Sinon étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des biscuits avec un emporte pièce. Les déposer sur une plaque (tapissée d'une feuille de cuisson, silicone ou papier) pour les faire cuire.
  • Enfourner et laisser cuire 10-12 min (un peu moins si vos biscuits sont posés sur une plaque).
  • À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

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